Рейтинг@Mail.ru
Стоимость цемента на МФБ снизилась за первую половину июля на 8,9% - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стоимость цемента на МФБ снизилась за первую половину июля на 8,9%

Читать в
Индекс стоимости цемента, торгующегося на Московской фондовой бирже (МФБ), снизился в первой половине июля 2008 года на 8,9% до 3,865 тысячи рублей за тонну, говорится в пресс-релизе МФБ.

МОСКВА, 16 июля - РИА Новости. Индекс стоимости цемента, торгующегося на Московской фондовой бирже (МФБ), снизился в первой половине июля 2008 года на 8,9% до 3,865 тысячи рублей за тонну, говорится в пресс-релизе МФБ.

"Таким образом, цены на цемент в первой половине текущего месяца снизились до уровня цен июля 2007 года. С момента достижения максимального значения индекса стоимости цемента в апреле 2008 года индекс цен снизился на 19,4%", - подчеркивается в сообщении.

В пресс-релизе МФБ также отмечается, что объем торгов цементом на бирже в первой половине июля этого года достиг 35,4 тысячи тонн товара.

Всего за первые две недели июля 2008 года на МФБ были заключены 32 сделки по купле-продаже цемента на сумму более 152,3 миллиона рублей, добавляется в сообщении.

При этом, уточняется в пресс-релизе, 50% всех сделок приходилось на цемент производства заводов, входящих в ОАО "Евроцемент груп", 19% - на турецкий цемент, 28% - на цемент производства компании "Сибирский цемент", а 3% - на цемент других российских производителей.

"Аналитики биржи прогнозируют, что до конца месяца доля импортного цемента в общем объеме торгов цементом на МФБ вырастет, поскольку основные российские производители закончили торги в июле, при этом тенденция на понижение цен сохранится", - указывается в сообщении.

Индекс стоимости цемента на МФБ рассчитывается как средневзвешенная стоимость всех сделок по всем маркам цемента, торгующегося на МФБ.

Московская фондовая биржа начала торговать цементом с июля 2006 года. В настоящее время в торгах на бирже участвуют такие компании, как "Евроцемент груп", "Новоросцемент", "Сибирский цемент", "Мордовцемент", "Искитимцемент", "Уралцемент", "Балцем" (Украина), "Вольскцемент", ПРУП "Белорусский цементный завод", "БазэлЦемент", а также производители из Турции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала