Рейтинг@Mail.ru
Разорившаяся строительная компания в Испании оставила без обещанного жилья 12 тыс семей - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разорившаяся строительная компания в Испании оставила без обещанного жилья 12 тыс семей

Читать в
Объявившая о своем банкротстве крупнейшая испанская строительная компания Martinsa-Fadesa оставила без обещанного жилья более 12 тысяч семей в Испании и за ее пределами, сообщает в среду электронная версия газеты Pais.

МАДРИД, 16 июля - РИА Новости. Объявившая о своем банкротстве крупнейшая испанская строительная компания Martinsa-Fadesa оставила без обещанного жилья более 12 тысяч семей в Испании и за ее пределами, сообщает в среду электронная версия газеты Pais.

"Примерно половину из 12 тысяч 578 контрактов на продажу жилья компания подписала с гражданами Испании и Португалии, а остальные с гражданами Франции, Марокко, Венгрии и других стран, в которых Martinsa-Fadesa вела строительство", - пишет газета.

По ее данным, все лица, подписавшие контракты с компанией, внесли задаток, так что теперь Martinsa-Fadesa будет вынуждена или "предоставить своим клиентам жилье, или вернуть им предоплату плюс 6% годовых".

Испанские СМИ сообщили во вторник, что "Martinsa-Fadesa прекратила платежи, ее акции более не котируются на бирже, а совет директоров во главе с президентом Фернандо Мартином принял решение о продаже недвижимости предприятия, оцениваемой почти в 11 миллиардов евро, для выплаты долгов банковским учреждениям в размере 5,2 миллиона евро".

Однако, считает Pais, продажа земельных участков и зданий, имеющихся у компании в Испании, может оказаться делом непростым, учитывая кризис, переживаемый страной, в области продажи недвижимости.

Самая большая в Испании строительная компания возникла в марте 2007 года путем слияния фирм Martinsa и Fadesa, цель которого было противостоять надвигающемуся кризису в жилищном строительстве.

В мае компания договорилась с 45 испанскими финансовыми учреждениями об отсрочке выплаты долгов, но для продолжения своей деятельности она нуждалась в новом кредите в размере 150 миллионов евро, который ей так и не удалось получить.

Деньги нужны Martinsa-Fadesa для осуществления крупномасштабных строительных проектов за рубежом, которые могли бы спасти предприятие, тем не менее, Институт государственного кредитования, куда обратилась за помощью компания, в кредите отказал.

Второй заместитель председателя правительства Испании Педро Солбес заявил в среду в интервью радиостанции Punto Radio, что государство не намерено оказывать финансовую помощь компании, которая разорилась, поскольку слишком рисковала в своей деятельности.

Тем не менее, он отметил, что "правительство уже нашло источник кредитования для компании", хотя не назвал этот источник.

Испанские СМИ, комментируя ситуацию вокруг разорившейся компании, пишут, что Martinsa-Fadesa еще совсем недавно являлась "символом процветания Испании", а сегодня она олицетворяет глубокий кризис, переживаемый экономикой страны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала