Рейтинг@Mail.ru
Mirax Group планирует войти в проект застройки "Москвича" в Москве - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Mirax Group планирует войти в проект застройки "Москвича" в Москве

Читать в
Корпорация Mirax Group возобновила попытки войти в проект застройки производственной площадки завода "Москвич" в Москве и в настоящее время ведет переговоры с ГК "Метрополь" об участии в проекте "Метрополия", сообщается в материале, опубликованном в среду в газете "РБК daily".

МОСКВА, 16 июля - РИА Новости. Корпорация Mirax Group возобновила попытки войти в проект застройки производственной площадки завода "Москвич" в Москве и в настоящее время ведет переговоры с ГК "Метрополь" об участии в проекте "Метрополия", сообщается в материале, опубликованном в среду в газете "РБК daily".

Издание напоминает, что проект "Метрополия" предусматривает возведение на старой производственной площадке "Москвича" в 21 гектар около 1,5 миллиона квадратных метров офисной, гостиничной, торгово-развлекательной и жилой недвижимости.

"О вхождении Mirax Group в проект "Метрополия" рассказал топ-менеджер крупной инвестиционно-девелоперской компании. Он утверждает, что девелопер уже приобрел право застройки старой площадки завода "Москвич", собственником которой в декабре 2006 года стала ГК "Метрополь". В ГК "Метрополь" подтвердили только факт переговоров с Mirax Group", - пишет газета.

Как добавляет издание, инвестиции в проект "Метрополия" могут составить более четырех миллиардов долларов, а корпорация Mirax Group может приобрести около 50% проекта.

Газета отмечает, что еще месяц назад член совета директоров Mirax Group Максим Темников говорил о том, что стороны находятся в стадии переговоров и что ситуация может проясниться в течение двух-трех месяцев.

Как сообщается в материале, интерес к освоению территории "Москвича" Mirax Group проявляет с конца 2006 года.

"Тогда были объявлены торги по продаже части имущества предприятия, победителем которых в итоге стала ГК "Метрополь", выкупившая за 5,6 миллиарда рублей 54 нежилых здания, занимающих около 70 гектаров на Волгоградском проспекте. Корпорацию Сергея Полонского к торгам не допустили, а столичные власти, которые также проявляли интерес к этому активу, в последний день приема заявок отказались от участия в аукционе", - отмечает издание.

Как отмечает газета, Mirax Group и чиновники грозились оспорить в суде итоги торгов, однако отказались от этой затеи, а в январе 2007 года правительство Москвы выкупило у ГК "Метрополь" часть недвижимого имущества - 24 объекта недвижимости на 50 гектарах.

Mirax Group основана в 1994 году в Санкт-Петербурге и работает в Москве с 2000 года. Компания ведет девелоперские проекты на рынках Украины, Франции, Турции, Камбоджи, Черногории, США, Швейцарии и Великобритании и специализируется на офисах класса А и жилье бизнес- и премиум-класса. 85% акций компании принадлежат Сергею Полонскому, 10% - Артуру Кириленко, 5% - членам совета директоров.

По итогам 2007 года, чистая прибыль корпорации компании составила более 350 миллионов долларов, выручка - 1,3 миллиардов долларов, а EBITDA - 550 миллионов долларов. Площадь сданных Mirax Group объектов в прошлом году достигла 623 тысяч квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала