Рейтинг@Mail.ru
Для пресечения беспорядков среди вкладчиков банка в США пришлось вызывать полицию - ТВ - Недвижимость РИА Новости, 22.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Для пресечения беспорядков среди вкладчиков банка в США пришлось вызывать полицию - ТВ

Читать в
Накал эмоций у простоявших много часов в очереди вкладчиков банка IndyMac в Энсино (штат Калифорния) привел к тому, что для предотвращения беспорядков администрации банка пришлось срочно вызвать сразу три дежурные полицейские автомашины, сообщил пятый телеканал в Лос-Анджелесе.

ВАШИНГТОН, 16 июля - РИА Новости, Аркадий Орлов. Накал эмоций у простоявших много часов в очереди вкладчиков банка IndyMac в Энсино (штат Калифорния) привел к тому, что для предотвращения беспорядков администрации банка пришлось срочно вызвать сразу три дежурные полицейские автомашины, сообщил пятый телеканал в Лос-Анджелесе.

Обнакротившийся IndyMac Bank - седьмой по величине ипотечный банк США.

Очередь вкладчиков, стремящихся получить свои вклады у разорившегося банка, начала формироваться во вторник еще в половине второго ночи и к восьми утра - к моменту открытия банка - нервы у многих людей уже не выдерживали.

"Это печальный день для Америки, если дело дошло до таких очередей как эта", - заявила телеканалу стоящая в очереди вкладчица, которая сообщила, что происходящее напоминает ей ситуацию в США в годы "великой депрессии".

Во вторник в связи с ситуацией вокруг банка IndyMac президент США Джордж Буш заявил на пресс-конференции в Белом доме, что банковская система США остается прочной и что вклады клиентов банков в США защищены американским правительством.

"Я считаю, что (банковская) система является, в основном, прочной", - сказал Буш.

При этом президент США признал, что банковские вкладчики в США очень волнуются: "Я понимаю, что имеет место значительная нервозность".

Подчеркнув, что в США "экономика растет, производительность является высокой и торговля растет", глава Белого дома напомнил американским вкладчикам, что все их вклады в размере до 100 тысяч долларов застрахованы и защищены Федеральной корпорацией по страхованию банковских депозитов (FDIC).

"Если вы являетесь вкладчиком, вы защищены федеральным правительством", - заявил Буш.
"Проблема заключается в том, что люди этого не слышат и начинают нервничать. Я надеюсь, что люди сделают глубокий вдох и осознают, что их вклады защищены нашим правительством", - сказал американский президент.

Опасения в отношении прочности банковской системы в США усилились после того, как в минувшую пятницу FDIC была вынуждена взять под свое управление обанкротившийся IndyMac Bank.

Несмотря на срочно предпринятые федеральным правительством меры, во всех отделениях банка IndyMac Bank в США с раннего утра в понедельник, а затем во вторник выстроились длинные очереди встревоженных вкладчиков, которые ринулись забирать свои сбережения.

Панические настроения на рынке сохраняются и после заявлений правительства и обнародования в воскресенье администрацией Джорджа Буша плана по госдподдержке двух крупнейших в США ипотечных кампаний Fannie Mae и Freddie Mac. В понедельник финансовый индекс компании Standard & Poor показал рекордное с 1998 года падение в течение одного дня, потеряв за сутки 5%.

Во вторник телекомпания Эй-би-си сообщила что в ее распоряжении оказался конфиденциальный список, который циркулирует сейчас среди экспертов на Уолл-стрит и в котором названы примерно 90 американских банков, которым может угрожать банкротство.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала