Рейтинг@Mail.ru
Архитектурные ансамбли Мюнхена - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Архитектурные ансамбли Мюнхена

Читать в
В 2008 году Мюнхену - пивной столице Германии - исполняется 850 лет. Город наиболее известен своей архитектурой в стилях барокко, классицизм и модерн.
 / Перейти в медиабанкМюнхен – столица Баварии. Город расположен на реке Изар на юге Германии. Барроко и обычаи, пиво и животы (Barock und Bräuche, Bier und Bauche) – старая, но не устаревшая пословица о Мюнхене.
Архитектурные ансамбли Мюнхена
1 из 15
Мюнхен – столица Баварии. Город расположен на реке Изар на юге Германии. Барроко и обычаи, пиво и животы (Barock und Bräuche, Bier und Bauche) – старая, но не устаревшая пословица о Мюнхене.
 / Перейти в медиабанкНаселение Мюнхена более 1,3 млн человек. Это третий по величине город Германии после Берлина и Гамбурга.
Архитектурные ансамбли Мюнхена
2 из 15
Население Мюнхена более 1,3 млн человек. Это третий по величине город Германии после Берлина и Гамбурга.
 / Перейти в медиабанкМюнхен наиболее известен своей архитектурой в стилях барокко, классицизм и модерн.
Архитектурные ансамбли Мюнхена
3 из 15
Мюнхен наиболее известен своей архитектурой в стилях барокко, классицизм и модерн.
 / Перейти в медиабанкСимволом города является Фрауэнкирхе (Frauenkirche) – самая большая церковь Мюнхена. Она вмещает 20 000 человек. Высота церкви 99 метров.
Архитектурные ансамбли Мюнхена
4 из 15
Символом города является Фрауэнкирхе (Frauenkirche) – самая большая церковь Мюнхена. Она вмещает 20 000 человек. Высота церкви 99 метров.
 / Перейти в медиабанкНа площади Мариенплатц в центре Мюнхена находится Старая Ратуша в неоготическом стиле (Altes Rathaus), в здании которой расположился музей игрушек.
Архитектурные ансамбли Мюнхена
5 из 15
На площади Мариенплатц в центре Мюнхена находится Старая Ратуша в неоготическом стиле (Altes Rathaus), в здании которой расположился музей игрушек.
 / Перейти в медиабанкНовая Ратуша на этой же площади традиционно является местом встреч жителей и гостей Мюнхена. Новую Ратуша отличает очень красивый фасад протяженностью 100 метров, который украшен разнообразными фигурами и орнаментами.
Архитектурные ансамбли Мюнхена
6 из 15
Новая Ратуша на этой же площади традиционно является местом встреч жителей и гостей Мюнхена. Новую Ратуша отличает очень красивый фасад протяженностью 100 метров, который украшен разнообразными фигурами и орнаментами.
 / Перейти в медиабанкВ 1158 году герцог Генрих по прозвищу Лев основал Мюнхен, с тех пор лев – неизменный символ города.
Архитектурные ансамбли Мюнхена
7 из 15
В 1158 году герцог Генрих по прозвищу Лев основал Мюнхен, с тех пор лев – неизменный символ города.
 / Перейти в медиабанкТриумфальная арка, или как ее по-другому называют «ворота в мюнхенский классицизм», построена в середине XIX века. Венчает Триумфальную арку фигура Баварии с квадригой львов.
Архитектурные ансамбли Мюнхена
8 из 15
Триумфальная арка, или как ее по-другому называют «ворота в мюнхенский классицизм», построена в середине XIX века. Венчает Триумфальную арку фигура Баварии с квадригой львов.
 / Перейти в медиабанкВ Английском парке красуется 25-метровая Китайская башня (Chinesicher Turm), построенная в 1789-1790гг. Возле Китайской башни расположен второй по размеру пивной сад в Мюнхене. В нём могут разместиться 7 000 человек. Подаваемое пиво поставляется пивоварней Hofbräu.
Архитектурные ансамбли Мюнхена
9 из 15
В Английском парке красуется 25-метровая Китайская башня (Chinesicher Turm), построенная в 1789-1790гг. Возле Китайской башни расположен второй по размеру пивной сад в Мюнхене. В нём могут разместиться 7 000 человек. Подаваемое пиво поставляется пивоварней Hofbräu.
 / Перейти в медиабанкМоноптерос — ротонда в греческом стиле, расположенная на холме неподалеку от Китайской Башни, построенная в 1836 году архитектором Лео фон Кленце.
Архитектурные ансамбли Мюнхена
10 из 15
Моноптерос — ротонда в греческом стиле, расположенная на холме неподалеку от Китайской Башни, построенная в 1836 году архитектором Лео фон Кленце.
 / Перейти в медиабанкМузей BMW в виде четырех громадных цилиндров был открыт в 1973 году. В музее выставлены автомобили и мотоциклы марки BMW от самых первых моделей до новинок фирмы.
Архитектурные ансамбли Мюнхена
11 из 15
Музей BMW в виде четырех громадных цилиндров был открыт в 1973 году. В музее выставлены автомобили и мотоциклы марки BMW от самых первых моделей до новинок фирмы.
 / Перейти в медиабанкНад Олимпийским парком, который был построен к XX Олимпийским играм в 1972 году, возвышается 290-метровая Олимпийская башня.
Архитектурные ансамбли Мюнхена
12 из 15
Над Олимпийским парком, который был построен к XX Олимпийским играм в 1972 году, возвышается 290-метровая Олимпийская башня.
 / Перейти в медиабанкНеподалеку от Мюнхена находится необыкновенно красивый архитектурный ансамбль, выполненный в стиле барокко – замок Нюмфенбург (Schloss Nymphenburg) и окружающий его парк.
Архитектурные ансамбли Мюнхена
13 из 15
Неподалеку от Мюнхена находится необыкновенно красивый архитектурный ансамбль, выполненный в стиле барокко – замок Нюмфенбург (Schloss Nymphenburg) и окружающий его парк.
 / Перейти в медиабанкЗамок Нюмфенбург был построен во второй половине XVII века по приказу курфюрста Фердинанда Марии в честь рождения наследника престола. В начале XVIII века к замку были пристроены галереи, с 1715 г. стали строиться павильоны и конюшня, в которой сейчас находится собрание изделий из фарфора.
Архитектурные ансамбли Мюнхена
14 из 15
Замок Нюмфенбург был построен во второй половине XVII века по приказу курфюрста Фердинанда Марии в честь рождения наследника престола. В начале XVIII века к замку были пристроены галереи, с 1715 г. стали строиться павильоны и конюшня, в которой сейчас находится собрание изделий из фарфора.
 / Перейти в медиабанкНа площади Am Platz находится старейшая и самая известная пивоварня г. Мюнхена – Хофбройхаус (Hofbrauhaus). Первоначально пиво, сваренное здесь, предназначалось исключительно для особ королевской семьи, и только в XVIII в. Хофбройхаус был открыт для всех. Известна эта пивоварня также тем, что в 1923 году именно здесь произошел пивной путч, с которого началась политическая карьера Гитлера.
Архитектурные ансамбли Мюнхена
15 из 15
На площади Am Platz находится старейшая и самая известная пивоварня г. Мюнхена – Хофбройхаус (Hofbrauhaus). Первоначально пиво, сваренное здесь, предназначалось исключительно для особ королевской семьи, и только в XVIII в. Хофбройхаус был открыт для всех. Известна эта пивоварня также тем, что в 1923 году именно здесь произошел пивной путч, с которого началась политическая карьера Гитлера.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала