Рейтинг@Mail.ru
Испанский банк Santander купил проблемный ипотечный банк A&L за $2,6 млрд - Недвижимость РИА Новости, 22.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Испанский банк Santander купил проблемный ипотечный банк A&L за $2,6 млрд

Читать в
Испанский банк Santander договорился о покупке крупного британского ипотечного банка Alliance & Leicester (A&L) за 2,6 миллиарда долларов, который менее года назад стоил 8,4 миллиарда долларов, сообщает во вторник газета "Коммерсантъ".

МОСКВА, 15 июля - РИА Новости. Испанский банк Santander договорился о покупке крупного британского ипотечного банка Alliance & Leicester (A&L) за 2,6 миллиарда долларов, который менее года назад стоил 8,4 миллиарда долларов, сообщает во вторник газета "Коммерсантъ".

Как уточняет издание, Alliance & Leicester, занимающий на британском рынке ипотеки седьмое место, серьезно пострадал от ипотечного кризиса: в сентябре прошлого года, когда разразился кризис в британском ипотечном банке Northern Rock, котировки A&L упали на 30%.

"В феврале 2007 года A&L объявил, что его прибыль за 2007 год составила 829 миллионов долларов, тогда как в 2006 году она достигла 1,2 миллиарда долларов. С начала этого года акции банка упали еще на 60%, а в мае этого года банк заявил о списании 382 миллионов долларов", - пишет газета.

В отличие от ситуации с британскими банками, поясняет издание, последствия американского ипотечного кризиса практически не коснулись банков Испании.

В частности, Santander по итогам 2007 года получил чистую прибыль в размере 9 миллиардов евро, что на 1,5 миллиардов евро больше, чем в 2006 году, а в 2008 году, прибыль Santander может превысить 10 миллиардов евро, указывает газета.

Как напоминает издание, в Великобритании у второго по рыночной капитализации банка в Европе Santander уже есть ипотечный бизнес - в 2004 году он приобрел второй по величине британский ипотечный банк Abbey, с которым и планирует объединить A&L, получая, таким образом, 7,6% британского рынка ипотеки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала