Рейтинг@Mail.ru
В Челябинской области в первом полугодии сделали ремонт в домах 381 ветерана войны - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Челябинской области в первом полугодии сделали ремонт в домах 381 ветерана войны

Читать в
В Челябинской области в первом полугодии подрядные организации и студенческие отряды сделали ремонт в домах и квартирах 381 ветерана Великой Отечественной войны, еще 459 домовладений ветеранов газифицировали, сообщает в понедельник пресс-служба губернатора региона.

ЧЕЛЯБИНСК, 14 июля - РИА Новости. В Челябинской области в первом полугодии подрядные организации и студенческие отряды сделали ремонт в домах и квартирах 381 ветерана Великой Отечественной войны, еще 459 домовладений ветеранов газифицировали, сообщает в понедельник пресс-служба губернатора региона.

"В Челябинской области в первом полугодии были отремонтированы квартиры и дома 381 ветерана Великой Отечественной войны, еще 459 домов ветеранов были подключены к газу. На эти цели власти региона направили 34 миллиона рублей из областного бюджета. В целом на благоустройство жилья ветеранов в областном бюджете на 2008 год заложено 176 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Из них 157,5 миллиона рублей пойдет на газификацию жилья и замену внутридомового газового оборудования, еще 18,4 миллиона рублей - на косметический ремонт домов и квартир, уточняется в сообщении.

Помимо подрядных организаций, ремонтные работы ведут бойцы студенческих отрядов.

"Им предстоит выполнить треть всех работ и освоить в этом году 5,4 миллиона рублей. До наступления холодов мастерам предстоит побелить потолок и наклеить обои, заменить сантехнику, окна и двери, отремонтировать кровлю, перестелить пол, утеплить веранды", - сообщает пресс-служба.

На ремонт квартир почетным южноуральцам направляют по 15 тысяч рублей, а на ремонт частных домов - по 25 тысяч рублей. В свою очередь на газификацию домовладений ветераны войны получают сумму, указанную в проектно-сметной документации, говорится в сообщении.

По данным пресс-службы губернатора, программа дополнительной поддержки пожилых людей реализуется в регионе несколько лет. Она стартовала в год 60-летнего юбилея Победы. Всего за три года были благоустроены 4,89 тысячи домов ветеранов на общую сумму свыше 60 миллионов рублей из областного бюджета. Из них только в прошлом году на ремонт и газификацию более 2 тысяч домов и квартир почетных земляков было направлено 27 миллионов рублей из регионального бюджета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала