Рейтинг@Mail.ru
Дорога на Грушевую поляну в Сочи строиться не будет - Минрегион - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дорога на Грушевую поляну в Сочи строиться не будет - Минрегион

Читать в
Дорога на Грушевую поляну в Сочи, откуда решено перенести размещение горной олимпийской деревни и санно-бобслейной трассы, строиться не будет, заявил журналистам замглавы Минрегиона РФ Дмитрий Бакшеев.

МОСКВА, 14 июля - РИА Новости. Дорога на Грушевую поляну в Сочи, откуда решено перенести размещение горной олимпийской деревни и санно-бобслейной трассы, строиться не будет, заявил журналистам замглавы Минрегиона РФ Дмитрий Бакшеев.

"В связи с тем, что перенесено расположение горной олимпийской деревни и санно-бобслейной трассы необходимость строительства дороги более восьми километров на территории Грушевой поляны от биатлонного комплекса отпадает", - сообщил Бакшеев.

Биатлонный комплекс будет находиться на западной окраине Грушевой поляны.

"К нему будут вести дороги, которые были ранее запланированы до других олимпийских объектов, и они будут построены на значительном расстоянии от границы Кавказского биосферного заповедника", - добавил Бакшеев.

Ряд СМИ ранее процитировал слова президента Олимпийского комитета РФ Леонида Тягачева, которые приводит пресс-служба Гринписа, что на Грушевую Поляну все равно будет строиться дорога, так как там будут проводиться соревнования по биатлону.

Решение перенести трассу с Грушевого хребта было принято на прошлой неделе, 3 июля, на совещании у премьер-министра РФ Владимира Путина по проблемам соблюдения экологических требований при подготовке к Олимпиаде 2014 года. Премьер заявил, что строительство олимпийских объектов необходимо перенести с Грушевого хребта близ Сочи на альтернативные территории. На совещании принято решение перенести строительство санно-бобслейной трассы, горной олимпийской деревни и водозабора.

Глава Минрегиона Дмитрий Козак ранее сообщил, что специалисты уже начали проектировать санно-бобслейную трассу на новом участке под Сочи. По словам вице-премьера Александра Жукова, оргкомитет "Сочи-2014" до 1 августа должен определиться с окончательным вариантом размещения горной части олимпийской деревни, которая должна быть построена по требованиям экологических организаций вдали от Кавказского заповедника и Сочинского национального парка.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала