Рейтинг@Mail.ru
"Арч-азия" будет судиться с украинскими властями за право реконструкции НСК "Олимпийский" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Арч-азия" будет судиться с украинскими властями за право реконструкции НСК "Олимпийский"

Читать в
Тайванская строительная компания "Арч-азия" будет судиться с украинским правительством, которое расторгло контракт, предоставляющий "Арч-азии" право реконструировать НСК "Олимпийский", сообщает в пятницу украинский "5" канал.

КИЕВ, 11 июля - РИА Новости, Марина Шмаюн. Тайванская строительная компания "Арч-азия" будет судиться с украинским правительством, которое расторгло контракт, предоставляющий "Арч-азии" право реконструировать НСК "Олимпийский", сообщает в пятницу украинский "5" канал.

Ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляла, что тайванская компания, которая обещала реконструировать стадион в заданные сроки, бездействует. Решение расторгнуть контракт премьер объяснила тем, что компания не предоставила всей необходимой проектной документации.

"В течение двух месяцев не был подан весь пакет документов. Более того, рабочая комиссия, которая два дня проверяла бумаги компании "Арч-Азия", заявила, что тайванцы победили в тендере с нарушениями украинского законодательства", - отметила Тимошенко.

Вопрос о демонтаже торгового центра перед стадионом в Киеве является одним из наиболее важных в ходе подготовки к Евро-2012. УЕФА не однократно заявлял, что в случае неспособности решить эту проблему Киев может лишиться права провести финал.

Строительство на "Олимпийском" должно начаться в сентябре. До этого будут проводиться подготовительные работы: демонтируют верхний ярус, 83 тысячи пластиковых сидений, два табло, осветительные мачты.

Финал Евро-2012 должен пройти в Киеве в спорткомплексе "Олимпийский". В среду Тимошенко заявляла, что ничто не сможет помешать проведению Евро-2012, и до этого времени все необходимые работы будут сделаны.

Государство выделит на реконструкцию спорткомплекса 1,5 миллиарда гривен (около 300 миллионов долларов). "Арч-Азия" должна уложиться в эту сумму.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала