Рейтинг@Mail.ru
Париж: вечная красота города влюбленных - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Париж: вечная красота города влюбленных

Читать в
8 июля - день основания Парижа. Есть повод вспомнить, что сделало столицу Франции самым романтичным городом мира.
 / Перейти в медиабанк8 июля Париж - самая элегантная и романтичная столица в мире - отмечает очередную годовщину со дня своего основания.
Париж: вечная красота города влюбленных
1 из 18
8 июля Париж - самая элегантная и романтичная столица в мире - отмечает очередную годовщину со дня своего основания.
 / Перейти в медиабанкЭйфелева башня (la tour Eiffel) - один из главных символов Парижа. Сооружение, высота которого превышает 300 метров, названо по имени конструктора – инженера Густава Эйфеля.
Париж: вечная красота города влюбленных
2 из 18
Эйфелева башня (la tour Eiffel) - один из главных символов Парижа. Сооружение, высота которого превышает 300 метров, названо по имени конструктора – инженера Густава Эйфеля.
 / Перейти в медиабанкВ честь начала председательства Франции в Евросоюзе (1 июля 2008) Эйфелева башня была украшена 12 звездами, символизирующими флаг ЕС.
Париж: вечная красота города влюбленных
3 из 18
В честь начала председательства Франции в Евросоюзе (1 июля 2008) Эйфелева башня была украшена 12 звездами, символизирующими флаг ЕС.
 / Перейти в медиабанкОт Эйфелевой башни до здания Военной школы раскинулся парк Марсово поле. В прошлом курсанты Военной школы занимались здесь строевой подготовкой, а теперь здесь гуляют парижане и туристы.
Париж: вечная красота города влюбленных
4 из 18
От Эйфелевой башни до здания Военной школы раскинулся парк Марсово поле. В прошлом курсанты Военной школы занимались здесь строевой подготовкой, а теперь здесь гуляют парижане и туристы.
 / Перейти в медиабанкНа берегу Сены расположился Лувр - один из важнейших музеев мира, в котором выставлены богатейшие коллекции живописи и скульптуры. Здание было построено в 1190 Филлипом-Августом, а в XVI веке перестроено Франциском I в стиле Ренессанс.
Париж: вечная красота города влюбленных
5 из 18
На берегу Сены расположился Лувр - один из важнейших музеев мира, в котором выставлены богатейшие коллекции живописи и скульптуры. Здание было построено в 1190 Филлипом-Августом, а в XVI веке перестроено Франциском I в стиле Ренессанс.
 / Перейти в медиабанкОт Лувра до Площади Согласия простирается Сад Тюильри. Он был разбит в 18 веке вокруг Дворца Тюильри, не сохранившегося до наших дней.
Париж: вечная красота города влюбленных
6 из 18
От Лувра до Площади Согласия простирается Сад Тюильри. Он был разбит в 18 веке вокруг Дворца Тюильри, не сохранившегося до наших дней.
 / Перейти в медиабанкДругая популярная достопримечательность Парижа, расположенная в западной части острова Сите, - Собор Парижской Богоматери, или Нотр-дам де Пари (Notre Dame de Paris), в сокровищнице которого хранится одна из самых ценных христианских реликвий – терновый венец Иисуса Христа.
Париж: вечная красота города влюбленных
7 из 18
Другая популярная достопримечательность Парижа, расположенная в западной части острова Сите, - Собор Парижской Богоматери, или Нотр-дам де Пари (Notre Dame de Paris), в сокровищнице которого хранится одна из самых ценных христианских реликвий – терновый венец Иисуса Христа.
 / Перейти в медиабанкДом Инвалидов был построен в 17 веке по приказу Людовика XIV для состарившихся одиноких или получивших ранения солдат. И сегодня здесь проживают такие постояльцы, правда, их осталось не больше дюжины. Большую часть здания в настоящее время занимает Музей Армии.
Париж: вечная красота города влюбленных
8 из 18
Дом Инвалидов был построен в 17 веке по приказу Людовика XIV для состарившихся одиноких или получивших ранения солдат. И сегодня здесь проживают такие постояльцы, правда, их осталось не больше дюжины. Большую часть здания в настоящее время занимает Музей Армии.
 / Перейти в медиабанкКупол Собора Дома Инвалидов был впервые позолочен по приказу Короля-Солнце Людовика XIV в 1715. В 1840 году в собор были перевезены останки Наполеона, сейчас они покоятся в шести вложенных друг в друга саркофагах.
Париж: вечная красота города влюбленных
9 из 18
Купол Собора Дома Инвалидов был впервые позолочен по приказу Короля-Солнце Людовика XIV в 1715. В 1840 году в собор были перевезены останки Наполеона, сейчас они покоятся в шести вложенных друг в друга саркофагах.
 / Перейти в медиабанкВ здании бывшего железнодорожного вокзала, построенного в 1900 году для сообщения между Парижем и Орлеаном, сегодня расположен музей изобразительных и прикладных искусств д’Орсе (Musée d’Orsay). В музее представлена одна из крупнейших в мире коллекций живописи и скульптуры периода 1848-1914 года.
Париж: вечная красота города влюбленных
10 из 18
В здании бывшего железнодорожного вокзала, построенного в 1900 году для сообщения между Парижем и Орлеаном, сегодня расположен музей изобразительных и прикладных искусств д’Орсе (Musée d’Orsay). В музее представлена одна из крупнейших в мире коллекций живописи и скульптуры периода 1848-1914 года.
 / Перейти в медиабанкДля того чтобы насладиться панорамными видами Парижа, можно подняться на вершину холма Монмартр - самую высокую точку города. Там же расположена базилика Сакре-Кёр (Basilique du Sacré Cœur) – одна из самых красивых церквей Парижа.
Париж: вечная красота города влюбленных
11 из 18
Для того чтобы насладиться панорамными видами Парижа, можно подняться на вершину холма Монмартр - самую высокую точку города. Там же расположена базилика Сакре-Кёр (Basilique du Sacré Cœur) – одна из самых красивых церквей Парижа.
 / Перейти в медиабанкЗамок Консьержери (La Conciergerie) – пожалуй, самое мрачное сооружение на острове Сите. Во времена Великой французской революции замок был превращен в тюрьму.
Париж: вечная красота города влюбленных
12 из 18
Замок Консьержери (La Conciergerie) – пожалуй, самое мрачное сооружение на острове Сите. Во времена Великой французской революции замок был превращен в тюрьму.
 / Перейти в медиабанкВ настоящее время Триумфальная арка является таким же символом Парижа, как и Эйфелева Башня. Задуманная символом победы Наполеона в сражении под Аустерлицем 1805 года, она была закончена в 1836 уже после его смерти. С ее смотровой площадки открывается великолепный вид на Париж, а знаменитые Елисейские поля оказываются прямо у ваших ног.
Париж: вечная красота города влюбленных
13 из 18
В настоящее время Триумфальная арка является таким же символом Парижа, как и Эйфелева Башня. Задуманная символом победы Наполеона в сражении под Аустерлицем 1805 года, она была закончена в 1836 уже после его смерти. С ее смотровой площадки открывается великолепный вид на Париж, а знаменитые Елисейские поля оказываются прямо у ваших ног.
 / Перейти в медиабанкСамая известная улица Парижа - Шанз-Элизе (Champs-Élysées), или Елисейские поля. Здесь можно найти почти все, что нужно для приятного времяпрепровождения: магазины, рестораны, кафе, кинотеатры. Ежегодно 14 июля на Елисейских полях проходит военный парад, посвященный Дню взятия Бастилии.
Париж: вечная красота города влюбленных
14 из 18
Самая известная улица Парижа - Шанз-Элизе (Champs-Élysées), или Елисейские поля. Здесь можно найти почти все, что нужно для приятного времяпрепровождения: магазины, рестораны, кафе, кинотеатры. Ежегодно 14 июля на Елисейских полях проходит военный парад, посвященный Дню взятия Бастилии.
 / Перейти в медиабанкПлощадь Бастилии (la place de la Bastille) – место, где раньше располагалась крепость Бастилия, разрушенная в 1790 году, для французов является символом свободы и памятником революций. Ежегодно на площади организуется грандиозное гуляние, которое пользуется большой популярностью среди молодежи.
Париж: вечная красота города влюбленных
15 из 18
Площадь Бастилии (la place de la Bastille) – место, где раньше располагалась крепость Бастилия, разрушенная в 1790 году, для французов является символом свободы и памятником революций. Ежегодно на площади организуется грандиозное гуляние, которое пользуется большой популярностью среди молодежи.
 / Перейти в медиабанкЗдание Центра Жоржа Помпиду архитекторы задумали словно вывернутым наизнанку – все коммуникационные трубы, выкрашенные в разные цвета, проходят по внешним стенам. В Центре расположены Национальный музей современного искусства, кинозал, библиотека, магазины.
Париж: вечная красота города влюбленных
16 из 18
Здание Центра Жоржа Помпиду архитекторы задумали словно вывернутым наизнанку – все коммуникационные трубы, выкрашенные в разные цвета, проходят по внешним стенам. В Центре расположены Национальный музей современного искусства, кинозал, библиотека, магазины.
 / Перейти в медиабанкВ середине 50-х годов XXI века из-за сильной загруженности центральной части города на окраине Парижа было решено построить современный деловой и жилой квартал. Тогда и началось строительство делового центра Дефанс (La Défense) или, как его еще иногда называют, «парижского Нью-Йорка». Сегодня здесь расположены офисы сотен французских и международных компаний.
Париж: вечная красота города влюбленных
17 из 18
В середине 50-х годов XXI века из-за сильной загруженности центральной части города на окраине Парижа было решено построить современный деловой и жилой квартал. Тогда и началось строительство делового центра Дефанс (La Défense) или, как его еще иногда называют, «парижского Нью-Йорка». Сегодня здесь расположены офисы сотен французских и международных компаний.
 / Перейти в медиабанкПариж – культурный и экономический центр Франции – по праву можно назвать городом демократии…
Париж: вечная красота города влюбленных
18 из 18
Париж – культурный и экономический центр Франции – по праву можно назвать городом демократии…
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала