Рейтинг@Mail.ru
Совет Федерации одобрил техрегламент по пожарной безопасности - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совет Федерации одобрил техрегламент по пожарной безопасности

Читать в
Совет Федерации на заседании в пятницу одобрил технический регламент о требованиях пожарной безопасности.

МОСКВА, 11 июля - РИА Новости. Совет Федерации на заседании в пятницу одобрил технический регламент о требованиях пожарной безопасности.

Документ определяет основные положения технического регулирования в области противопожарной безопасности и общие принципы ее обеспечения, сказал на заседании председатель комитета по промышленной политике Валентин Завадников.

Устанавливаются обязательные для применения и исполнения требования пожарной безопасности при проектировании поселений и городских округов, проектировании и строительстве зданий и сооружений, а также пожарные требования к производственным объектам, пожарной технике и продукции общего назначения в целях защиты от пожаров жизни и здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества.

К зданиям, сооружениям и строениям производственных объектов по всей их длине должен быть обеспечен подъезд пожарных автомобилей, уточнил Завадников. Подъезд должен быть обеспечен с одной стороны при ширине здания, сооружения или строения не более 18 метров, с двух сторон - при ширине здания более 18 метров, а также при устройстве замкнутых и полузамкнутых дворов.
К зданиям с площадью застройки более 10 тысяч квадратных метров или шириной более 100 метров подъезд пожарных автомобилей должен быть обеспечен со всех сторон.

Расстояние от производственных зданий, сооружений и строений до площадок для разворота пожарной техники должно быть не менее пяти, но не более 15 метров, а расстояние между тупиковыми дорогами должно быть не более 100 метров. Ширина проездов для пожарной техники должна составлять не менее шести метров.

К рекам и водоемам должна быть предусмотрена возможность подъезда для забора воды пожарной техники в соответствии с требованиями нормативных документов по пожарной безопасности.

Противопожарные расстояния от границ застройки городских поселений до лесных массивов должны быть не менее 50 метров, а от границ застройки городских и сельских поселений с одно-, двухэтажной индивидуальной застройкой до лесных массивов - не менее 15 метров.

"Этот техрегламент установит единый подход к организации и обеспечению пожарной безопасности и пожарной защиты путем упорядочения требований к профилактике пожаров", - заявил сенатор.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала