Рейтинг@Mail.ru
ГК "Бородино" купила 60% акций итальянского производителя линий для сэндвич-панелей - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГК "Бородино" купила 60% акций итальянского производителя линий для сэндвич-панелей

Читать в
Группа компаний "Бородино" приобрела 60% компании PU.MA S.r.L, итальянского производителя непрерывных линий для изготовления сэндвич-панелей, говорится в пресс-релизе группы.

МОСКВА, 10 июля - РИА Новости. Группа компаний "Бородино" приобрела 60% компании PU.MA S.r.L, итальянского производителя непрерывных линий для изготовления сэндвич-панелей, говорится в пресс-релизе группы.

"Сумма сделки составила порядка 30 миллионов евро, без учета стоимости недвижимости и земли", - уточняется в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что оставшиеся 40% акций PU.MA S.r.L останутся у основателя компании Джорджио Джиральдо.

"Стороны планируют завершить процесс перехода итальянской компании под контроль группы до сентября 2008 года", - добавляется в сообщении.

В нем также указывается, что "Бородино" не только приобрела компанию PU.MA S.r.L, но и организовала еще в 2007 году собственное производство сэндвич-панелей по итальянской технологии на базе части производственных площадей Конаковского завода механизированного инструмента, входящего в машиностроительный дивизион группы.

Сэндвич-панели используются при строительстве быстровозводимых зданий из легких металлических конструкций - преимущественно при возведении торговых, офисных и складских помещений.

Компания PU.MA основана в 1988 году и осуществляет производство линий по выпуску сэндвич-панелей с 1991 года. Торговый оборот PU.MA S.r.L в 2007 году, по предварительным оценкам, составил 40,29 миллиона евро.

Группа компаний "Бородино" основана в 1993 году и объединяет на сегодняшний день более 60 компаний и промышленных предприятий, на которых работают свыше 15 тысяч сотрудников.

Основные направления деятельности группы выделены в такие дивизионы, как продуктовый, строительный, машиностроительный и дивизион услуг. По итогам 2006 года выручка ГК "Бородино" составила 17,3 миллиарда рублей, чистая прибыль - 2,3 миллиарда рублей, прибыль до уплаты налогов - 3 миллиарда рублей. Собственником "Бородино" является Тигран Нерсисян (в продуктовом дивизионе группы его партнером выступает Виктор Лапкин, имеющий долю в размере 50%).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала