Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лужков предлагает разрабатывать генпланы крупных городов РФ

Мэр Москвы Юрий Лужков считает необходимым разрабатывать генеральные планы развития крупных городов РФ.

МОСКВА, 9 июля - РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков считает необходимым разрабатывать генеральные планы развития крупных городов РФ.

"России надо заняться проблемами разработки генпланов крупных городов, которые являются гарантом развития мегаполисов и позволяют не совершать стратегических ошибок", - сказал Лужков в среду на научно-практической конференции, посвященной 20-летию создания системы управления московским градостроительным комплексом.

По словам мэра, более 70% городов России не имеют своих генпланов. "А как без них город может развиваться?", - спросил Лужков.

Он напомнил, что Москва еще с 1937 года живет по принципу генерального плана развития. Последний вариант генплана городские власти разработали в 1998 году.

Если правительство РФ изъявит желание разрабатывать генеральные планы развития крупных городов, то Москва, которая имеет свой НИИ Генплана и давно занимается этим вопросов, готова им в этом помочь, сказал мэр.


 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВЦИОМ: только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымВЦИОМ: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ: более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублейЭксперты: контроль за присвоением звезд гостиницам повысит качество услугРегоператор ТКО Москвы обработал более 12 тысяч обращений в 2021 годуФНС напомнила компаниям о сроках подачи деклараций по налогу на имуществоСеверо-восточный участок Большого кольца московского метро готов на 86%На юго-западе Москвы заменили газопроводы в 1,5 тысячи квартирВладелец "Ситилинка" получил контроль над фулфилмент-оператором Tempoline