Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МФК построят на месте Хасанского рынка в Петербурге

Правительство Санкт-Петербурга приняло решение выставить территорию Хасанского рынка в Красногвардейском районе города на торги для строительства на его месте многофункционального комплекса (МФК), говорится в материале, опубликованном в среду в газете РБК Daily.

МОСКВА, 9 июля - РИА Новости. Правительство Санкт-Петербурга приняло решение выставить территорию Хасанского рынка в Красногвардейском районе города на торги для строительства на его месте многофункционального комплекса (МФК), говорится в материале, опубликованном в среду в газете РБК Daily.

Как напоминает издание, 8 июля 2008 года правительство Петербурга приняло решение выставить на торги через городской фонд имущества территорию Хасанского рынка.

"Его территорию последние четыре года занимает ООО "ОМИ". Однако договор аренды у компании истек еще в 2004 году, и сейчас город пытается по суду выселить арендатора. На освобожденном участке через четыре года по идее городских властей должен появиться МФК", - поясняется в материале.

Как указывает издание, новый собственник должен будет в течение года разработать проект строительства МФК с основной торговой функцией и реализовать его за три года.

В материале уточняется, что площадь участка под застройку составит 4 гектара, а стартовая цена лота определена на уровне 381,8 миллиона рублей.

Будущие инвестиции аналитики, опрошенные газетой, оценивают в 50 миллионов долларов.
Хасанский рынок находится на пересечении проспекта Наставников и улицы Хасанской в Петербурге. Здесь работают около 400 малых предпринимателей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: россияне скупают жилье в Турции не только из-за ослабления лирыПочти 3,5 млн квадратных метров жилья введено в Петербурге в 2021 годуПрефектура: вздувшуюся плитку в центре Москвы приведут в порядок Московские девелоперы увеличили в 2021 году выручку на 42%Власти Екатеринбурга рассматривают строительство второго аэропортаГлаву ПСО "Казань" заподозрили в уклонении от налогов на 2,66 млрд рублейСовет Федерации доработает законодательство об автодорогахОбъем сделок с офисами в Петербурге достиг рекордного значенияПИК в 2021 году увеличил объем поступлений денежных средств на 39%В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домов