Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Париже намерены строить больше высотных зданий

Муниципальный совет Парижа принял решение о разработке проекта, который позволил бы возводить на подъездах к столице Франции здания, высота которых превышает существующее ныне ограничение в 37 метров, сообщила радиостанция "Франс-Инфо".

ПАРИЖ, 8 июля - РИА Новости, Олеся Ханцевич. Муниципальный совет Парижа принял решение о разработке проекта, который позволил бы возводить на подъездах к столице Франции здания, высота которых превышает существующее ныне ограничение в 37 метров, сообщила радиостанция "Франс-Инфо".

Идея отменить планку, запрещающую строительство высотных зданий в одном из самых красивых городов мира, принадлежит мэру Парижа социалисту Бертрану Деланоэ. Он признает, что парижане крайне негативно относятся к появлению высоток в своем городе, после неудачного опыта, например, строительства небоскреба Монпарнасс. В то же время глава столицы уверяет, что новые объекты будут построены в рамках плана долгосрочного развития, не нанесут урон историческому облику города, и предлагает возвести шесть высоких зданий на съездах с окружной кольцевой дороги Парижа.

Центристы и партия зеленых проголосовали против проекта, тогда как социалисты, обладающие большинством в Муниципальном совете Парижа, поддержали его.

Для реализации задумки Деланоэ будет изменен урбанистический план Парижа, который затем будет обсуждаться с парижанами в начале следующего года.


 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы