Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены на недвижимость в Сингапуре достигнут уровня мировых столиц к 2014 году

Цены на жилую и коммерческую недвижимость в Сингапуре в ближайшие 5-7 лет достигнут уровня цен во многих мировых финансовых центрах, заявил во вторник РИА Новости руководитель отдела
международных инвестиций компании IntermarkSavills Игорь Индриксонс.

МОСКВА, 8 июля - РИА Новости. Цены на жилую и коммерческую недвижимость в Сингапуре в ближайшие 5-7 лет достигнут уровня цен во многих мировых финансовых центрах, заявил во вторник РИА Новости руководитель отдела
международных инвестиций компании IntermarkSavills Игорь Индриксонс.

"Цены на жилую недвижимость в Сингапуре продолжают расти даже во время финансового кризиса. Такой тенденции я не видел ни в одном финансовом центре мира, и по нашим расчетам, в течение ближайших 5-7 лет цены на жилье сравняются с уровнем цен в Лондоне, Париже, Нью-Йорке, Москве, а вместе с ними, сравняются цены и на коммерческую недвижимость", - рассказал он.

По словам Индриксонса, данная тенденция роста цен на рынке недвижимости Сингапура делает его более предсказуемым для инвесторов.

"Так, например, последние два года цены на рынке элитной жилой недвижимости Сингапура растут на 30% каждый год. На сегодняшний день, средняя стоимость такого жилья составляет 2,3 тысячи сингапурских долларов за квадратный фут (около 18 тысяч долларов за один квадратный метр - ред.)", - отметил Индриксонс.

Как он добавил, еще год назад стоимость квадратного фута составляла 1,8 тысячи сингапурских доллара (около 14,1 тысячи долларов за один квадратный метр - ред.), а два года назад - 1,5 тысячи сингапурских долларов за один квадратный фут (около 11,7 тысяч долларов за один квадратный метр - ред.)

Для сравнения Индриксонс привел подобные показатели в финансовых центрах мира - так средняя стоимость квадратного метра элитного жилья в Лондоне на данный момент составляет около 70 тысяч долларов, в Монако около 38 тысяч долларов, а в Нью-Йорке около 35,3 тысяч долларов.

"Что поразительно, но в Сингапуре очень низкий уровень предложений жилья и уровень непроданной недвижимости на рынке. И это несмотря на финансовый кризис, который привел к спаду на рынках недвижимости Европы", - добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочку