Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КЭС рассматривает возможность переноса строительства Новобогословской ТЭЦ

ЗАО "Комплексные энергетические системы" (КЭС) рассматривает возможность переноса места строительства Новобогословской ТЭЦ в Свердловской области в связи с фактической остановкой проекта строительства нового алюминиевого предприятия "РУСАЛа" в регионе, сообщил журналистам во вторник президент КЭС Михаил Слободин.

ПЕРМЬ, 8 июля - РИА Новости. ЗАО "Комплексные энергетические системы" (КЭС) рассматривает возможность переноса места строительства Новобогословской ТЭЦ в Свердловской области в связи с фактической остановкой проекта строительства нового алюминиевого предприятия "РУСАЛа" в регионе, сообщил журналистам во вторник президент КЭС Михаил Слободин.

По его словам, строительство данной ТЭЦ ранее планировалось вести синхронно с алюминиевым комбинатом. В настоящее время, сказал он, "РУСАЛ" не ведет строительство алюминиевого завода, и, соответственно, необходимость в строительстве ТЭЦ отпала.

"Официально "РУСАЛ" подтвердить намерение строительства завода или отказать не может, но реального движения в сторону строительства нет", - сказал Слободин.

По его словам, в качестве альтернативной площадки для строительства новых мощностей рассматривается ТЭЦ "Академэнерго" в районе Екатеринбурга. Он сообщил, что в настоящее время КЭС ведет переговоры с правительством Свердловской области по этому вопросу. Проект строительства ТЭЦ "Академэнерго" предусматривает ввод 200 МВт мощностей с возможностью увеличения до 600 МВт.

Как сообщил президент КЭС, данные варианты компания прорабатывает в настоящее время с "Системным оператором".

Кроме того, Слободин рассказал о планах строительства еще одной электростанции в рамках инвестопрограммы ОАО "ТГК-9", в котором холдингу принадлежит 75%.

В частности, говоря о проекте Нижнетуринской ГРЭС в Свердловской области, глава КЭС указал на его сложность. Он сообщил, что в настоящее время специалисты компании рассматривают варианты изменения его реконфигурации.

Как отметил Слободин, в целом инвестпрограмма ТГК-9 составляет 50 миллиардов рублей, при это до 2012 года планируется потратить 40 миллиардов рублей.

ТГК-9 является генерирующей компанией Свердловской области, Пермского края и Республики Коми. В конце февраля "КЭС-Холдинг", стратегический инвестор в российской электроэнергетике, довел свою долю в ТГК-9 до 75%. Доля РАО "ЕЭС России" составляет 12,78%. В состав ТГК-9 входят 23 электростанции, 35 котельных и четыре предприятия тепловых сетей. Установленная электрическая мощность ТГК-9 - 3,28 тысячи МВт, тепловая - 16,95 тысячи Гкал.ч.

КЭС, одна из крупнейших российских частных компаний в сфере электроэнергетики и газораспределения, входит в группу компаний "Ренова". Холдинг контролирует генерирующие компании ТГК-5, ТГК-6, ТГК-7 и ТГК-9.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе