Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На месте переведенных под землю ЛЭП в Москве появится социальное жилье - Лужков

Земли в Москве, освобождаемые от ЛЭП, будут использоваться для решения социальных задач, в частности, под строительство некоммерческого жилья, сообщил мэр Москвы Юрий Лужков во вторник на заседании правительства.

МОСКВА, 8 июля - РИА Новости. Земли в Москве, освобождаемые от ЛЭП, будут использоваться для решения социальных задач, в частности, под строительство некоммерческого жилья, сообщил мэр Москвы Юрий Лужков во вторник на заседании правительства.

"Городские земли после освобождения от ЛЭП  будут использоваться в некоммерческих, неинвестиционных целях, например, для строительства социального жилья. Земли ЛЭП высокого уровня, около 500 киловольт, будут использоваться таким образом, чтобы был найден баланс выгоды использования земли после переноса ЛЭП под землю", - сказал Лужков.

Он добавил, что земли, которые освобождаются от ЛЭП и принадлежат РАО "ЕЭС" или "Мосэнерго", должны использоваться с учетом интересов как коммерческих структур, так и города.
По словам мэра, в основном на этих территориях, скорее всего, будет идти коммерческое строительство.

"Без серьезной доли города это не может осуществиться. Если мы поставим условия, невыгодные инвесторам, мы не получим результат", - сказал Лужков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми