Рейтинг@Mail.ru
Известные испанский и английский архитекторы спроектируют 3 объекта в Краснодаре - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Известные испанский и английский архитекторы спроектируют 3 объекта в Краснодаре

Читать в
Известные архитекторы испанец Хосе Асебилло Марин и англичанин Ричард Роджерс разработают концепцию двух торгово-офисных центров класса А и пятизвездочной гостиницы в центре Краснодара для компании RuDevelopment, аффилированной с Русско-азиатской инвестиционной компанией (РАИНКО) Олега Дерипаски, сообщает во вторник газета "РБК daily".

МОСКВА, 8 июля - РИА Новости. Известные архитекторы испанец Хосе Асебилло Марин и англичанин Ричард Роджерс разработают концепцию двух торгово-офисных центров класса А и пятизвездочной гостиницы в центре Краснодара для компании RuDevelopment, аффилированной с Русско-азиатской инвестиционной компанией (РАИНКО) Олега Дерипаски, сообщает во вторник газета "РБК daily".

"Компания RuDevelopment, аффилированная с Русско-азиатской инвестиционной компанией (РАИНКО) Олега Дерипаски, планирует во вторник, 8 июля 2008 года, подписать договор с испанским архитектором Хосе Асебилло Марином. Совместно с ведущим английским архитектором Ричардом Роджерсом он будет разрабатывать концепцию строительства трех объектов в центральной части столицы Кубани", - пишет издание.

Первый и самый крупный проект в Краснодаре, который спроектируют Марин и Роджерс, предусматривает возведение офисного центра площадью 165 тысяч квадратных метров на перекрестке улиц Красной и Длинной, рассказывает издание.

Газета уточняет, что инвестиции в строительство бизнес-центра составляют 7 миллиардов рублей.
Второй офисный центр, авторами концепции которого станут испанец и англичанин, в свою очередь разместится на перекрестке улиц Седина и Кубанонабережной в Краснодаре, а его площадь будет значительно скромнее - 20 тысяч квадратных метров, указывается в издании.

Кроме того, добавляется в газете, Марин и Роджерс создадут для RuDevelopment и концепцию пятизвездочного отеля под управлением Hyatt в центре Краснодара.

Как напоминает издание, Марин известен своим участием в таких проектах, как строительство порта, аэропорта, новых жилых микрорайонов и инфраструктуры к Олимпиаде 1992 года в Барселоне.

Роджерс является основателем и владельцем компании Rogers Stirk Harbour+Partners и обладателем многих профессиональных наград, в том числе Притцкеровской премии (аналог Нобелевской премии в области архитектуры). В число самых известных проектов Роджерса входят здание "Купол тысячелетия" в Лондоне, небоскреб страховой компании Lloyds, здание парламента Уэльса и новое здание международного аэропорта "Барахас" в Испании.

RuDevelopment основана в 2007 году для управления девелоперскими проектами РАИНКО. Сейчас компания достраивает жилые дома "Стройинтеркомлекса", оставившего без жилья более тысячи дольщиков. В портфеле компании проекты в Краснодаре, Сочи, Анапе площадью более 100 гектаров. Через год RuDevelopment планирует управлять проектами стоимостью более 400 миллионов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала