Рейтинг@Mail.ru
Георгий Трефилов доказал, что не продавал 25% "Билла Раша" главе офиса Rewe в РФ - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Георгий Трефилов доказал, что не продавал 25% "Билла Раша" главе офиса Rewe в РФ

Читать в
Совладелец холдинга "Марта" Георгий Трефилов доказал, что не продавал 25% ООО "Билла Раша" главе представительства немецкой Rewe Group в России Питеру Дитенбергеру, говорится в материале, опубликованном во вторник в газете "Ведомости".

МОСКВА, 8 июля - РИА Новости. Совладелец холдинга "Марта" Георгий Трефилов доказал, что не продавал 25% ООО "Билла Раша" главе представительства немецкой Rewe Group в России Питеру Дитенбергеру, говорится в материале, опубликованном во вторник в газете "Ведомости".

"Торговый суд Вены внес изменения в реестр юридических лиц в отношении состава участников "Марта холдинг Гмбх" (владеет 25% ООО "Билла Раша")", - пишет издание со ссылкой на сообщение "Марты".

В газете подчеркивается, что, согласно выписке из австрийского реестра, которая имеется в распоряжении издания, с 4 июля 2008 года у "Марта холдинг Гмбх" два собственника - "Марта Унтернейменсбератунгс Гмбх" (МУГ), владеющая 90% компании, и Дитенбергер, владеющий 10% компании.

При этом основными бенефициарами МУГ выступают Георгий Трефилов, которому принадлежит 75% МУГ, и его экс-партнер Борис Васильев, которому принадлежит 25% МУГ.

"До сих пор в австрийском реестре единственным акционером "Марта холдинг Гмбх" значился Дитенбергер, который утверждал, что Трефилов и Васильев продали ему свои доли. Трефилов и Васильев заявляли, что доли не продавали, а передали в доверительное управление", - напоминает издание.

Ранее сообщалось, что еще в 2004 году для развития сети магазинов Billa в России Rewe Group создала два СП с холдингом "Марта": в компании ReMa Immobilien, управляющей недвижимостью Billa, немцы получили 25%, а в торговом операторе ООО "Билла Раша" - 75%. "Марте" в обеих компаниях досталось 75% и 25% соответственно. Однако в апреле этого года Rewe заявила о прекращении сотрудничества с "Мартой", а недвижимость сети Billa перешла под полный контроль девелоперской компании "РТМ".

Позднее Rewe Group заявила, что получила под контроль и 100% торгового оператора ООО "Билла Раша", поскольку права собственности на 25% "Билла Раша" перешли к Дитенбергеру.

Многопрофильный холдинг "Марта" развивает сети "Гроссмарт", Billa, Pur Pur и интернет-торговлю через сайты 003.ru, m3x.ru, byttehnika.ru, tehnopolis.ru, а также производство полимерной продукции и стройматериалов. Выручка розничного направления холдинга в 2007 году достигла 571,1 миллиона долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала