Рейтинг@Mail.ru
"Газпром" намерен принять участие в строительстве соцобъектов в Душанбе - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром" намерен принять участие в строительстве соцобъектов в Душанбе

Читать в
ОАО "Газпром" намерено принять участие в строительстве социальных объектов в Душанбе, сообщил РИА Новости пресс-секретарь мера столицы Таджикистана Шавкат Саидов по итогам встречи в понедельник гендиректора ЗАО "Зарубежнефтегаз" (100% "дочка" "Газпрома") Валерия Гулева со спикером верхней палаты парламента страны, мэром Душанбе Махмадсаидом Убайдуллаевым.

ДУШАНБЕ, 7 июля - РИА Новости, Лидия Исамова. ОАО "Газпром" намерено принять участие в строительстве социальных объектов в Душанбе, сообщил РИА Новости пресс-секретарь мера столицы Таджикистана Шавкат Саидов по итогам встречи в понедельник гендиректора ЗАО "Зарубежнефтегаз" (100% "дочка" "Газпрома") Валерия Гулева со спикером верхней палаты парламента страны, мэром Душанбе Махмадсаидом Убайдуллаевым.

По словам Саидова, в ходе встречи также обсуждался вопрос о строительстве в Душанбе здания представительства "Газпрома".

"Махмадсаид Убайдуллоев подтвердил готовность городских властей решить этот вопрос, а говоря о спонсорском участии компании в социальных проектах, предложил представительству ЗАО "Зарубежнефтегаз" предусмотреть в столице строительство общеобразовательной школы с русским языком обучения", - сообщил пресс-секретарь мэра.

Он отметил, что в ходе встречи глава города предложил, учитывая финансовый потенциал российской компании, принять участие в возведении в Душанбе жилых домов, поставках сжиженного газа и внедрении технологий по его безопасному использованию в качестве горючего на столичном общественном автомобильном транспорте.

Ранее сообщалось, что вопрос о выделении земельного участка в центре Душанбе для строительства представительства "Газпрома" обсуждался на встрече заместителя председателя правления газового холдинга Валерия Голубева с президентом страны Эмомали Рахмоном.

Сотрудничество между правительством Республики Таджикистан и ОАО "Газпром" регулируется долгосрочным (до 2028 года) соглашением между ними о стратегическом сотрудничестве в газовой отрасли от 15 мая 2003 года, и меморандумом о намерениях по созданию совместного российско-таджикистанского предприятия от 28 марта 2006 года.

С июля 2006 года "Газпром" проводит работу по обеспечению начала проведения геологоразведочных работ на территории Таджикистана. Проведение указанных работ рассматривается ОАО "Газпром" в качестве предварительного проекта, успешная реализация которого - выявление коммерчески привлекательных месторождений углеводородов - позволит в среднесрочной перспективе создать основу (ресурсную базу) для деятельности указанного совместного предприятия.

Оператором проектов "Газпрома" на территории Таджикистана является ЗАО "Зарубежнефтегаз". "Зарубежнефтегаз" - 100-процентное дочернее предприятие ОАО "Газпром". Компания является оператором зарубежных инвестиционных проектов "Газпрома" в странах Среднего и Ближнего Востока, Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и Африки, а также в странах ближнего зарубежья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала