Рейтинг@Mail.ru
В Мосгорсуде состоится отбор присяжных по делу экс-сотрудников МЭРТ и Росимущества - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Мосгорсуде состоится отбор присяжных по делу экс-сотрудников МЭРТ и Росимущества

Читать в
Отбор коллегии присяжных по обвинению в финансовых и должностных преступлениях бывших сотрудников Росимущества и Минэкономразвития (МЭРТ) РФ состоится в понедельник в Мосгорсуде.

МОСКВА, 7 июля - РИА Новости. Отбор коллегии присяжных по обвинению в финансовых и должностных преступлениях бывших сотрудников Росимущества и Минэкономразвития (МЭРТ) РФ состоится в понедельник в Мосгорсуде.

Предварительное слушание по делу состоялось 24 июня, по итогам которого был назначен отбор коллегии присяжных. Ходатайство о рассмотрении дела коллегией присяжных заявили двое из пяти подсудимых.

В качестве обвиняемых по делу проходят бывший ведущий специалист отдела по защите имущественных интересов государства управления правового обеспечения Росимущества Евгения Сахаровская, бывший начальник отдела по работе с кадрами Центрального аппарата, федеральных служб и агентств, территориальных органов МЭРТ РФ Андрей Мылов, его бывший заместитель Геннадий Ярцев.

Также среди фигурантов дела - бывшие сотрудники Росимущества и МЭРТ Михаил Фролов и Владимир Шелехов.

Как ранее сообщил РИА Новости официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин, следствие установило, что бывший руководитель территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по региону Владимир Афанасьев и его заместитель Виктор Шмулевич получили взятку в 1,5 миллиона рублей от директора одного из государственных сельхозпредприятий за незаконный перевод земель предприятия в категорию поселений.

Осенью того же года Росимущество провело проверку деятельности своего территориального управления и выявило факты грубого нарушения законодательства и превышения полномочий, из-за чего Афанасьева могли уволить с гражданской службы и снять с занимаемой должности.

Для сохранения за собой должности и сокрытия фактов незаконной передачи коммерческим структурам объектов федеральной собственности (земельных участков) Афанасьев через посредников передал Мылову и его заместителю Ярцеву взятку в 30 тысяч долларов, отметил Маркин.

Мылова и Ярцева обвиняют по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Сахаровская за пособничество в даче взятки обвиняется по части 5 статьи 33, части 2 статьи 291 УК РФ. Фролову и Шелехову вменяются преступные действия по части 5 статьи 33, статье 290 (пособничество в получении взятки).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала