Рейтинг@Mail.ru
Создание СРО сделает рынок строительства более прозрачным - депутат - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Создание СРО сделает рынок строительства более прозрачным - депутат

Читать в
Создание системы саморегулируемых организаций (СРО) в строительной отрасли позволит сделать рынок строительства более прозрачным, считает член комитета по строительству и земельных отношениям Государственной Думы РФ, президент южноуральского отделения работодателей "ПРОМАСС" Валерий Панов.  

ЧЕЛЯБИНСК, 4 июля - РИА Новости. Создание системы саморегулируемых организаций (СРО) в строительной отрасли позволит сделать рынок строительства более прозрачным, считает член комитета по строительству и земельных отношениям Государственной Думы РФ, президент южноуральского отделения работодателей "ПРОМАСС" Валерий Панов. 

Госдума 2 июля 2008 года приняла в третьем, окончательном чтении закон о введении в строительной деятельности института СРО, который предусматривает создание саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства.

"Создание СРО позволит сделать строительный рынок  более прозрачным, очистить его от недобросовестных участников, а также ввести четкую схему ответственности участников градостроительной деятельности перед любыми третьими лицами", - сообщил в пятницу РИА Новости Панов. 

По его словам, лицензирование строительных организаций, которое регулировало строительную отрасль до сих пор, не гарантирует качество, так как фирмы могут срывать сроки работ, либо выполнять их непрофессионально.

 "Необходимость замены лицензирования строительной деятельности саморегулированием давно назрела и она должна стать рычагом для борьбы с коррупционными злоупотреблениями и бюрократией", - заключил Панов.

 По его словам, после отмены лицензирования в строительной отрасли, именно СРО берет на себя все риски при выполнении работ, когда потребитель заключает договор со строительной фирмой, входящей в саморегулируемую организацию.

 Как уточнил Панов, для этих целей в саморегулируемой организации предусмотрен компенсационный фонд, состоящий из членских взносов, откуда в случае необходимости деньги будут выплачены потребителю.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала