Рейтинг@Mail.ru
Глава Росавтодора и нижегородский губернатор на "Волгах" опробовали новую дорогу - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Росавтодора и нижегородский губернатор на "Волгах" опробовали новую дорогу

Читать в
Руководитель Федерального дорожного агентства (Роставтодор) Олег Белозеров и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в пятницу открыли новый участок автомобильной дороги Р-152 Шопша-Иваново-Нижний Новгород, проехав по нему на "Волгах", передает корреспондент РИА Новости.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 июля - РИА Новости, Жанна Воронова. Руководитель Федерального дорожного агентства (Роставтодор) Олег Белозеров и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в пятницу открыли новый участок автомобильной дороги Р-152 Шопша-Иваново-Нижний Новгород, проехав по нему на "Волгах", передает корреспондент РИА Новости.

После традиционного перерезания красной ленточки губернатор сел за руль своей "Волги" ГАЗ-21 и пригласил гостей - Олега Белозерова и депутата Госдумы Александра Хинштейна - проехаться с ним по новой дороге. Через минуту автомобиль скрылся за горизонтом.

Каково же было удивление всех присутствующих, когда обратно Шанцев, Белозеров и Хинштейн вернулись на легковом автомобиле "Волга-Сайбер", производство которого началось весной на Горьковском автозаводе.

Позже в беседе с журналистами губернатор отметил, что у него осталось очень хорошее впечатление от новой дороги. По его словам, впервые в Нижегородской области дорога строилась под постоянным наблюдением специальной лаборатории, оснащенной самым современным оборудованием.

"Сегодня качество дороги позволяет ездить по ней безаварийно", - отметил Шанцев.

На строительство дороги были потрачены 2,2 миллиарда рублей, 75% из которых выделены из федерального бюджета.

Белозеров назвал эту дорогу успешным результатом совместной работы региона и федерального центра.

Открытие движения по новой автомобильной дороге будет способствовать улучшению экологической обстановки и снижению уровня аварийности в городе Заволжье.

Строительство автомобильной дороги Р-152 Шопша-Иваново-Нижний Новгород на участке обхода городов Балахна и Заволжье, общей протяженностью 45,7 километра, разбито на два пусковых комплекса. Заказчиком строительства является Главное управление строительства автомобильных дорог Нижегородской области.

Строительство первого пускового комплекса с обходом Заволжья и дамбы Горьковского водохранилища, линейной протяженностью 19,2 километра, началось в июне 2005 года. Проект реализовывался в рамках ФЦП "Модернизация транспортной системы России (2002-2010 годы)" за счет средств федерального (75%) и областного бюджетов (25%). Сметная стоимость строительства - 2 миллиарда 281 миллион рублей.

В 2008 году строительство автомобильной дороги Р-152 на участке обхода Балахны и Заволжья будет продолжено: в июле пройдут торги на право проведения строительно-монтажных работ на втором пусковом комплексе автодороги.

Движение по дамбе Горьковского водохранилища будет прекращено в течение месяца.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала