Рейтинг@Mail.ru
Госдума приняла закон о фонде жилищного строительства - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла закон о фонде жилищного строительства

Читать в
Госдума в пятницу приняла закон о фонде жилищного строительства, который был разработан в соответствии с указом президента РФ от 7 мая о мерах содействия жилстроительству.

МОСКВА, 4 июля - РИА Новости. Госдума в пятницу приняла закон о фонде жилищного строительства, который был разработан в соответствии с указом президента РФ от 7 мая о мерах содействия жилстроительству.

Закон устанавливает особенности создания и правового положения федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, а также возможность передачи полномочий Российской Федерации субъектам РФ в отношении земельных участков, находящихся в федеральной собственности.

Основными целями деятельности фонда станут содействие развитию жилищного строительства и соответствующей инфраструктуры, строительства промышленных парков, технопарков, бизнес-инкубаторов.

Президент РФ Дмитрий Медведев 7 мая, в день вступления в должность главы государства, поручил правительству в течение месяца разработать и внести в Госдуму законопроект о создании фонда содействия развитию жилищного строительства.

Согласно закону, предлагается наделить фонд полномочиями по проведению аукционов для комплексного освоения земельных участков для строительства жилья и по продаже земельных участков для строительства предприятий по производству строительных материалов, а также создания промышленных парков, технопарков, бизнес-инкубаторов.

В законе установлено правило о деятельности фонда на основании закона без утверждения устава.

Высшим органом управления фонда является попечительский совет из 11 человек, органами управления - правление фонда и генеральный директор, а органом внутреннего финансового контроля фонда - ревизионная комиссия.

В рамках принятого закона, правительство РФ до 1 октября 2008 года должно определить персональный состав попечительского совета, назначить гендиректора, принять решение о создании, порядке работы и составе межведомственного коллегиального органа, определить размер и состав имущества, подлежащего внесению в качестве первоначального имущественного взноса РФ, и обеспечить передачу имущества фонду.

Закон определяет порядок аудита фонда и финансового контроля его деятельности. Так, годовой отчет фонда, утверждаемый попечительским советом, подлежит направлению президенту РФ, в Госдуму и Совет Федерации, а также правительство РФ. Кроме того, он должен быть обязательно размещен в интернете.

Документ также устанавливает, что ведение бухгалтерского учета и финансовой отчетности фонда подлежит обязательной аудиторской проверке, а аудиторскую организацию определяет попечительский совет фонда на конкурсной основе. При этом финансовый контроль над деятельностью фонда осуществляет Счетная палата РФ.
 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала