Рейтинг@Mail.ru
Инженер стройфирмы в Москве осужден за нарушение правил безопасности - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инженер стройфирмы в Москве осужден за нарушение правил безопасности

Читать в
Чертановский суд Москвы приговорил главного инженера ООО "Кровент" 56-летнего Игоря Семенова к двум годам лишения свободы условно за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека, сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.


МОСКВА, 4 июля - РИА Новости. Чертановский суд Москвы приговорил главного инженера ООО "Кровент" 56-летнего Игоря Семенова к двум годам лишения свободы условно за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека, сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.

"Согласно договору подряда, организация занималась капитальным ремонтом мягкой кровли в доме 10 по Симферопольскому проезду в Москве. Семенов оформил наряд-допуск на производство работ с особой опасностью бригаде кровельщиков, не убедившись в их квалификации, а также в наличии надлежащим образом оформленных трудовых отношений между работниками и "Кровент", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным прокуратуры, инженер не обеспечил рабочих необходимыми средствами безопасности и не провел с ними инструктаж по охране труда и технике безопасности.

"В результате допущенных нарушений один из кровельщиков, работая на крыше 5-этажного здания без предохранительного пояса, оступился, упал и умер", - отметили в ведомстве.

Суд согласился с позицией гособвинителя и признал Семенова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала