Рейтинг@Mail.ru
МОЭСК при переходе на систему тарифа RAB может сохранить плату за техприсоединение - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МОЭСК при переходе на систему тарифа RAB может сохранить плату за техприсоединение

Читать в
ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) при переходе на систему расчета тарифов по методу RAB (Regulatory Asset Base, регулируемая база задействованного капитала) может сохранить плату за техприсоединение, сообщил в четверг журналистам советник председателя правления ОАО "Федеральная сетевая компания ЕЭС" (ФСК ЕЭС) Павел Шпилевой.

МОСКВА, 3 июля - РИА Новости. ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) при переходе на систему расчета тарифов по методу RAB (Regulatory Asset Base, регулируемая база задействованного капитала) может сохранить плату за техприсоединение, сообщил в четверг журналистам советник председателя правления ОАО "Федеральная сетевая компания ЕЭС" (ФСК ЕЭС) Павел Шпилевой.

По его словам, в настоящее время МОЭСК и энергетическая комиссия правительства Москвы ведут обсуждение оценки базы капитала сетевой компании и возможного размера тарифа RAB.

Необходимость сохранения платы за техприсоединение при переходе на RAB возникает в связи со значительным объемом инвестиционной программы МОЭСК, для финансирования которой недостаточно средств привлекаемых за счет тарифа RAB.

Как пояснил Шпилевой, МОЭСК может перейти на новую систему тарифов уже с 2009 года.
Новая система тарифного регулирования RAB основана на возврате доходности на вложенный капитал. Речь идет о компенсации стоимости привлеченного и акционерного капитала в тарифе, устанавливаемом государством.

Ожидается, что введение RAB сделает финансовые потоки сетевых компаний более прогнозируемыми и позволит привлечь больший объем инвестиций. Кроме того, новая система тарифного регулирования позволит снизить издержки компаний.

Внедрение RAB для расчета тарифа ФСК ЕЭС предполагается начать в 2010 году. В Белгородской, Астраханской, Пермской, Тверской и Оренбургской областях новый тариф планируется ввести в "пилотном режиме" с 1 июля 2008 года, а с 2009 года начать перевод на RAB всех распредсетевых компаний.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала