Рейтинг@Mail.ru
Проблем с транспортом у гостей сочинской Олимпиады не будет - Путин - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проблем с транспортом у гостей сочинской Олимпиады не будет - Путин

Читать в
Сочинский транспортный узел будет полностью модернизирован к Олимпийским играм 2014 года, для решения проблемы пробок в городе построят современные развязки, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с председателем координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Жан-Клодом Килли.

СОЧИ, 3 июля - РИА Новости. Сочинский транспортный узел будет полностью модернизирован к Олимпийским играм 2014 года, для решения проблемы пробок в городе построят современные развязки, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с председателем координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Жан-Клодом Килли.

"В Гватемале я обещал, что жители города, спортсмены не будут испытывать проблем с перемещением, не будут стоять в пробках", - сказал премьер.

"Сегодня речь идет о полной перестройке Сочинского транспортного узла", - сообщил Путин, пояснив, что модернизируются порт и аэропорт, строятся железные дороги, начато строительство автомобильной объездной дороги.

"На некоторых объектах я побывал лично", - сказал глава российского правительства.

По его словам, в городе должны появиться современные развязки, четыре из них уже проектируются, а план по ряду объектов транспортной инфраструктуры скорректирован, чтобы ускорить их строительство, но не в ущерб качеству.

Путин заверил, что финансовые средства на эти цели выделяются в необходимом объеме. По его словам, правительство намерено и далее уделять особое внимание вопросам транспортной инфраструктуры при подготовке Сочи к Олимпиаде.

Премьер проинформировал председателя координационнойкомиссии о недавно принятых изменениях в бюджет 2008 года, согласно которым было увеличено ассигнование на реализацию сочинской программы и дополнительные средства были выделены на реконструкцию объектов коммунальной инфраструктуры города Сочи.

Путин напомнил, что общее число объектов и мероприятий по программе развития Сочи составляет 218.

По его словам, на четырех объектах уже ведется работа, 72 объекта находятся в стадии проектирования, еще по 52 объектам согласованы технические задания с оргкомитетом "Сочи-2014".

"Правительство России держит, как мы и обещали, под постоянным контролем олимпийские объекты", - заверил глава правительства.

Он напомнил, что несколько недель назад кабинет министров утвердил поправки в программу строительства олимпийских объектов.

Путин также сообщил, что в целом определено, какие объекты, где должны быть возведены, и полностью распределена ответственность между федеральными и местными властями по олимпийской тематике.

"Что очень важно, названы конкретные инвесторы практически по всем инфраструктурным объектам", - добавил премьер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала