Рейтинг@Mail.ru
Госстройнадзор Петербурга выдал застройщикам 60 штрафов на общую сумму около 5 млн рублей - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госстройнадзор Петербурга выдал застройщикам 60 штрафов на общую сумму около 5 млн рублей

Читать в
Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга в июне выдала застройщикам 60 постановлений о наложении штрафа на общую сумму 4,9 миллиона рублей, сообщает ведомство.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 июля - РИА Новости. Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга в июне выдала застройщикам 60 постановлений о наложении штрафа на общую сумму 4,9 миллиона рублей, сообщает ведомство.

Среди выявленных специалистами Службы нарушений - эксплуатация построенных зданий без разрешения, нарушение правил подготовки и проведения строительных работ, реконструкция и строительство без согласования.

Большинство выявленных нарушений - 31 - касалось требований проектной документации и нормативных документов в области строительства, штраф за которые составляет от 500 рублей для граждан до 500 тысяч рублей для юридических лиц.

Так, требования проектной документации нарушило ООО "Лента" при строительстве двух многофункциональных торговых комплексов на территории предприятия "Предпортовый" и на Петергофском шоссе.

Из 60 выявленных нарушений 24 - это строительство без разрешения, когда застройщик ведет строительство без утвержденного государственной экспертизой проекта и без других необходимых разрешающих документов.

Например, ООО "Севзаппромстрой" без разрешения строит производственную базу в поселке Шушары, ООО "Стройимпульс СМУ-2" - административное здание в Колпино, ООО "Блук Росс" - автоцентр на улице Салова, ООО "Мега Строй" - два жилых дома в Пушкине.

Без разрешения производится реконструкция ОАО "Опытный цементный завод" на переулке Чехова, ООО "Креакон" реконструирует без разрешения дом на Шпалерной улице, а ООО "Прокс" без разрешения производит капитальный ремонт здания на улице Рылеева.

В июне было зафиксированы два случая эксплуатации зданий без соответствующего разрешения.
В службе напомнили, что заказчик и застройщик биржевого комплекса на Васильевском острове (ЗАО "Биржа Санкт-Петербург"), испортившего вид на исторический ансамбль и вызвавшего в городе оживленную дискуссию, были оштрафованы на общую сумму 120 тысяч рублей.

Согласно материалам проверки, это здание не только эксплуатируется без разрешения - были допущены нарушения при его возведении. Так, высота здания составила 67,66 метра, что на 3,68 метра превышает высотную отметку согласованного проекта. Застройщик должен будет привести здание в соответствие с согласованным проектом.

Кроме биржевого комплекса, по поручению губернатора города на соответствие разрешительной документации Служба проверила еще четыре высотных здания - деловой комплекс "Финансист" на Васильевском острове, комплекс "Серебряные зеркала" на Петроградской стороне, высотки у метро "Старая деревня" и жилой дом "Монблан". Согласно материалам проверки, высота всех зданий соответствует утвержденным параметрам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала