Рейтинг@Mail.ru
Возможный перенос бобслейной трассы в Сочи не повлияет на сроки постройки - Олимпстрой - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возможный перенос бобслейной трассы в Сочи не повлияет на сроки постройки - Олимпстрой

Читать в
Санно-бобслейная трасса к Олимпиаде в Сочи будет построена в запланированные сроки, даже если строительство олимпийских объектов будет решено перенести с Грушевого хребта Сочинского национального парка на альтернативные территории, заявил президент госкорпорации "Олимпстрой" Виктор Колодяжный.

СОЧИ, 3 июля - РИА Новости. Санно-бобслейная трасса к Олимпиаде в Сочи будет построена в запланированные сроки, даже если строительство олимпийских объектов будет решено перенести с Грушевого хребта Сочинского национального парка на альтернативные территории, заявил президент госкорпорации "Олимпстрой" Виктор Колодяжный.

"Мы построим этот объект вовремя", - заверил Колодяжный премьер-министра Владимира Путина на совещании в Сочи по проблемам соблюдения экологических требований при подготовке к Олимпиаде-2014.

За вывод олимпийских объектов с Грушевого хребта выступил ряд российских экологических организаций. По их мнению, строительство олимпийской инфраструктуры на хребте приведет к непоправимому вреду для заповедной территории.

На совещании, где обсуждается вопрос о поиске возможных альтернативных мест размещения олимпийских объектов подальше от Сочинского национального парка, Путин поинтересовался, будут ли соблюдены сроки ввода олимпийских объектов в случае переноса их строительства с Грушевого хребта.

На это Колодяжный ответил, что в таком случае, возможно, будет потеряно около шести месяцев. Он напомнил, что санно-бобслейная трасса и деревня должны быть подготовлены и сданы за два года до Олимпийских игр.

"Будем стараться", - сказал он.

"Это не ответ. Это процесс: движение - все, конечная цель - ничто. Это троцкизм", - охарактеризовал ответ Колодяжного премьер-министр.

"Я хочу услышать прямой, ясный, однозначно понимаемый ответ", - заявил Путин.

После этого президент "Олимпстроя" заверил главу правительства о намерении корпорации соблюсти строительный график даже при принятии решения о переносе строительства олимпийских объектов.

В свою очередь, заместитель председателя правительства Александр Жуков сообщил, что до 1 августа необходимо представить в Международный олимпийский комитет (МОК) окончательную информацию о размещении олимпийских объектов.

"Что касается санно-бобслейной трассы, здесь есть альтернативный вариант", - подтвердил он, отметив, что он устраивает МОК.

"Сложнее дело обстоит с олимпийской деревней", - сообщил Жуков, пояснив, что решение по расположению этого объекта должен принимать комитет спортсменов МОК.

Директор института геоэкологии РАН Виктор Осипов сообщил, что рассматривается альтернативный вариант размещения санно-бобслейной трассы - северный склон хребта Аибга.
"Мы могли бы найти альтернативные участки", - заявил он.

Осипов пояснил, что размещение олимпийских объектов на Грушевом хребте вызывает экологические опасения из-за близости к Кавказскому биосферному заповеднику.

Он также предложил "продумать систему экспертного сопровождения проекта" с целью своевременного урегулирования всех спорных экологических вопросов.

В свою очередь, министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев высказал мнение, что при принятии окончательного решения о переносе олимпийских объектов "надо внимательно взвесить риски".

Президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко напомнил, что решение об определении маршрута санно-бобслейной трассы было принято международной федерацией бобслея и санного спорта как "идеально вписывающейся в ландшафт и с минимальным воздействием на окружающую среду".

Однако, по его словам, "если будет принято решение о ее переносе, то экспертами уже подготовлены альтернативные проекты".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала