Рейтинг@Mail.ru
Взрыв в сочинском доме могла вызвать опасная концентрация газовоздушной смеси в подъезде - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Взрыв в сочинском доме могла вызвать опасная концентрация газовоздушной смеси в подъезде

Читать в
Причиной взрыва в 12-этажном жилом доме в Адлерском районе Сочи, по данным проведенной экспертизы, могла стать опасная концентрация газовоздушной смеси, скопившейся в районе лестничной площадки в подъезде, сообщил РИА Новости по телефону в четверг источник в правоохранительных органах города.

МОСКВА, 3 июля - РИА Новости. Причиной взрыва в 12-этажном жилом доме в Адлерском районе Сочи, по данным проведенной экспертизы, могла стать опасная концентрация газовоздушной смеси, скопившейся в районе лестничной площадки в подъезде, сообщил РИА Новости по телефону в четверг источник в правоохранительных органах города.

Взрыв прогремел в среду рано утром на первом этаже многоэтажного дома в микрорайоне Блиново по адресу улица Лесная, 39. На месте взрыва нашли тела двух погибших - женщины 1941 года рождения, и ее внука 1993 года рождения.

"По данным проведенного экспертами-криминалистами исследования, причиной взрыва могла стать опасная концентрация скопившейся газовоздушной или топливно-воздушной смеси в районе лестничного марша на первом этаже подъезда", - сказал собеседник.

По его словам, 85 жильцов дома временно разместили в двух пансионатах, на базе отдыха и у родственников.

По факту взрыва многоэтажки следственный отдел по городу Сочи следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности в отношении двух или более лиц), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В качестве основной версии происшествия следственный комитет рассматривает взрыв бытового газа. На данном этапе расследования дела следствие предполагает, что в сочинской многоэтажке произошла утечка бытового газа из газового баллона, что и стало причиной взрыва в доме.

Основную версию - взрыв бытового газа - подтверждает осмотр места происшествия: при разборе завалов в доме, который оборудован только электрическими плитами, были найдены поврежденные газовый баллон и газовая печь.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала