Рейтинг@Mail.ru
Дом Брюса Ли снят с торгов и будет превращен в музей - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дом Брюса Ли снят с торгов и будет превращен в музей

Читать в
Дом известного киноактера и мастера кунфу Брюса Ли, выставлявшийся на аукцион для продажи, снят с торгов его владельцем, сообщает в четверг "Саут Чайна Морнинг Пост".

СЯНГАН (Гонконг), 3 июля - РИА Новости, Кира Поздняева. Дом известного киноактера и мастера кунфу Брюса Ли, выставлявшийся на аукцион для продажи, снят с торгов его владельцем, сообщает в четверг "Саут Чайна Морнинг Пост".

Владелец дома, 86-летний китайский филантроп Юй Пэннянь, приобрел дом в собственность в 1960-х годах. Брюс Ли арендовал его и провел в нем последние годы жизни, вплоть до своей смерти в 1973 году. Сейчас в здании располагается дешевый мотель. В июне Юй Пэннянь выставил пять домов, включая дом Брюса Ли, на торги, для того, чтобы пожертвовать около трети вырученных средств пострадавшим от сычуаньского землетрясения.

Поклонники творчества актера развернули широкую пропаганду за то, чтобы дом стал его музеем.

Три года назад на Аллее звезд в Сянгане был воздвигнут двухметровый бронзовый памятник Брюсу Ли, однако, никаких мест, хранящих память об актере, кроме названного дома, в городе не осталось. К этому зданию стекалось множество туристов и поклонников творчества кинозвезды.
Юй Пэннянь говорит, что многие хотели бы купить дом и предлагали владельцу крупные суммы, однако, поскольку большинство считает, что дом нужно сохранить, он не будет продавать его.

Вопрос о том, каким образом он будет превращен в музей, будет обсуждаться.

Брюс Ли - знаменитый киноактер, открывший миру китайское боевое искусство кунфу, известный по фильмам "Путь дракона", "Кулак ярости" и многим другим популярным боевикам - скончался в 33 года от отека мозга, явившегося внезапной реакцией на обезболивающую таблетку. О жизни и творчестве человека-легенды было снято множество фильмов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала