Рейтинг@Mail.ru
Доходы Москвы от сдачи в аренду помещений к 2011 году вырастут на 31% - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доходы Москвы от сдачи в аренду помещений к 2011 году вырастут на 31%

Читать в
Доходы бюджета города от сдачи в аренду нежилых помещений к 2011 году вырастут почти на 31% до 22 миллиардов рублей, по сравнению с аналогичным показателем в 2007 году, заявил в среду на пресс-конференции заместитель мэра Москвы в правительстве города и руководитель комплекса имущественно-земельных отношений Владимир Силкин.

МОСКВА, 2 июля - РИА Новости. Доходы бюджета города от сдачи в аренду нежилых помещений к 2011 году вырастут почти на 31% до 22 миллиардов рублей, по сравнению с аналогичным показателем в 2007 году, заявил в среду на пресс-конференции заместитель мэра Москвы в правительстве города и руководитель комплекса имущественно-земельных отношений Владимир Силкин.

По его словам, в 2007 году доходы города от сдачи в аренду нежилых помещений составили 16,8 миллиарда рублей.

"Правительство Москвы поддержало нашу трехлетнюю программу в области арендной платы на городские нежилые помещения на 2009-2011 года, до конца этого года мы должны сделать все необходимые расчеты. Надеемся, что бизнес-сообщество с пониманием оценит нашу политику. В итоге, по нашим оценкам, к 2011 году доход городского бюджета от сдачи в аренду нежилых помещений составит 20-22 миллиарда рублей, в среднем ожидается прирост на 7,3% в год", - рассказал он.

По словам Силкина, если бы данные площади сдавались по рыночным ценам, то городской бюджет получил бы около 45 миллиардов рублей, однако город не ставит задачу поднять арендные ставки до рыночного уровня к 2011 году, так как "многие предприятия этого не потянут".


"В следующем году рост ставок планируется ограничить 18% по отношению к нынешнему году. В 2010 году аренда городских помещений подорожает максимум на 16%, по сравнению с 2009 годом, а в 2011 - на 14%, по сравнению с 2010 годом", - рассказал Силкин.

Как отметил он, власти Москвы намерены поддерживать начинающий бизнес, сдавая в аренду площади на льготных условиях.


"Одной из групп, выделенных нами для поддержки, являются предприятия, только начинающие вести бизнес и которые физически не способны выплачивать высокие арендные ставки. Как вариант возможна будет такая система оплаты, рассчитанная на 4 года: первый год - предприятие платит лишь 35% от годовой арендной платы, второй год - 50%, потом 65%, последний год - 75%", - заявил он.

Второй группой, выделенной городом для поддержки, являются предприятия, которые занимаются приоритетными для города видами деятельности (ЖКХ, медицина и так далее), и в силу специфики своей работы также не могут платить высокие арендные ставки. По словам Силкина, для них будут действовать отдельные арендные рамки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала