Рейтинг@Mail.ru
Госдума одобрила во II чтении законопроект, совершенствующий земельные отношения - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума одобрила во II чтении законопроект, совершенствующий земельные отношения

Читать в
Госдума в среду приняла во втором чтении правительственный законопроект, направленный на упорядочение гражданского оборота земельных участков, защиту прав собственников и других правообладателей земельных участков.

МОСКВА, 2 июля - РИА Новости. Госдума в среду приняла во втором чтении правительственный законопроект, направленный на упорядочение гражданского оборота земельных участков, защиту прав собственников и других правообладателей земельных участков.

Соответствующие поправки вносятся в Гражданский, Земельный, Лесной кодексы РФ, а также в некоторые законы, в частности, о железнодорожном транспорте в РФ, о государственном кадастре недвижимости, о личном подсобном хозяйстве и в закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства".

Глава комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум отметил, что ко второму чтению из законопроекта исключены положения, дублирующие ряд норм закона "О государственном кадастре недвижимости", а также установлены порядок и особенности процедур образования земельных участков, включая процедуры раздела, объединения, выдела и перераспределения земельных участков.

"Кроме того, урегулированы вопросы возникновения и сохранения прав на образуемые и изменяемые земельные участки и установлены особенности государственной регистрации прав на образуемые земельные участки", - сказал депутат.

Он добавил, что в документе также урегулирован порядок отказа от права собственности на земельные участки и предусмотрено отнесение к федеральной собственности земельных участков, предоставленных государственным академиям наук и созданным такими академиями наук учреждениям.

Ко второму чтению в законопроекте установлен запрет на распоряжение земельными участками для государственных и муниципальных учреждений, включая, в частности, запрет на передачу земельного участка в субаренду, передачу прав и обязанностей по договору аренды.

Кроме того, согласно принятым поправкам, предусматривается возможность финансирования автомобильных дорог федерального значения за счет средств бюджетов субъектов РФ.

"Это позволит привлечь дополнительные средства для строительства, капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог", - сказал Шаккум, добавив, что соответствующие изменения вносятся в закон "Об автомобильных дорогах" и Бюджетный кодекс РФ.


 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала