Рейтинг@Mail.ru
Экс-руководитель налоговой службы Карелии обвиняется в незаконной приватизации жилья - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-руководитель налоговой службы Карелии обвиняется в незаконной приватизации жилья

Читать в
Прокуратура Карелии направила в суд уголовное дело бывшего руководителя управления Федеральной налоговой службы по Карелии Валерия Сергеева, обвиняемого в незаконной приватизации служебного жилья, сообщила в среду пресс-служба республиканской прокуратуры.

ПЕТРОЗАВОДСК, 2 июля - РИА Новости, Алексей Укконе. Прокуратура Карелии направила в суд уголовное дело бывшего руководителя управления Федеральной налоговой службы по Карелии Валерия Сергеева, обвиняемого в незаконной приватизации служебного жилья, сообщила в среду пресс-служба республиканской прокуратуры.

"Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Сергеева в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, Сергеев в 2003 году приватизировал квартиру в Петрозаводске, которую он безвозмездно получил от Управления налоговой службы, а затем продал это жилье. При этом Сергеев скрыл тот факт, что еще в 1992 году он приватизировал трехкомнатную квартиру во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга. Согласно законодательству каждый гражданин РФ имеет право приватизировать жилое помещение, находившееся в государственном или муниципальном жилищном фонде, лишь один раз в жизни.

"В нарушение требований закона Сергеев, скрыв факт приватизации квартиры в Петербурге, 11 февраля 2003 года подал документы на приватизацию квартиры в городе Петрозаводске, находившейся в государственной (федеральной) собственности на праве оперативного управления в Управлении МНС России по Республике Карелия", - говорится в сообщении прокуратуры.

Рыночная стоимость квартиры в Петрозаводске, которую приватизировал начальник налоговой службы, на момент ее приобретения в государственную (федеральную) собственность в декабре 2002 года составляла 936 тысяч рублей.

Уголовное дело против экс-руководителя Карельского управления ФНС было возбуждено прокуратурой в 2007 году на основании материалов проверки имущественного положения карельских чиновников и их родственников.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала