Рейтинг@Mail.ru
Нерюнгринская птицефабрика в Якутии запустит к концу года бройлерное производство - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нерюнгринская птицефабрика в Якутии запустит к концу года бройлерное производство

Читать в
Нерюнгринская птицефабрика в Якутии к концу 2008 года планирует запустить бройлерное производство, что позволит обеспечить потребности республики в мясе птицы на 12-13%, а кроме того, создаст около 100 новых рабочих мест, сообщил в среду РИА Новости представитель администрации муниципального образования.

ЯКУТСК, 2 июля - РИА Новости, Петр Васильев. Нерюнгринская птицефабрика в Якутии к концу 2008 года планирует запустить бройлерное производство, что позволит обеспечить потребности республики в мясе птицы на 12-13%, а кроме того, создаст около 100 новых рабочих мест, сообщил в среду РИА Новости представитель администрации муниципального образования.

"Реализация инвестиционного проекта "Расширение и реконструкция Нерюнгринской птицефабрики", в рамках которого планируется внедрить бройлерное производство, стартовала в марте. За три месяца с нуля построены каркасы трех цехов, установлена опора четвертого", - отметил собеседник агентства.

По его словам, всего планируется построить четыре бройлерных цеха почти на 71,5 тысяч голов каждый.

"Площадь одного цеха составит 1,6 тысячи квадратных метров. Кроме того, в плане нового направления производства - строительство инкубатора, мини-завода по производству комбинированных кормов, технологической линии для забоя и переработки птицы", - рассказал представитель администрации.

Стоимость проекта - 655 миллионов рублей.

"Ввод в эксплуатацию бройлерного производства позволит обеспечить потребности республики в мясе птицы на 12-13%. Для Нерюнгринского района это означает создание около 100 новых рабочих мест. А главное, в выигрыше останется потребитель, который получит свежую продукцию самого высокого качества", - отметил собеседник агентства.

По его словам, бройлерные цеха будут оснащены высокотехнологичным современным оборудованием для инкубации, выращивания, забоя и переработки, охлаждения мяса.

"В розничную сеть мясо будет поступать не в замороженном, а в охлажденном виде, что положительно скажется на его вкусовых и питательных свойствах. Всего планируется производить порядка 3 тысяч тонн куриного мяса в год", - сообщил представитель администрации.

В мае 2009 года предприятие планирует выйти на проектную мощность.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала