Рейтинг@Mail.ru
Москва подаст в суд на Фонд содействия реформированию ЖКХ - Лужков - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва подаст в суд на Фонд содействия реформированию ЖКХ - Лужков

Читать в
Московские власти подадут в суд на Фонд содействия реформированию ЖКХ за заявление о том, что столица боится стать объектом серьезного финансового контроля, заявил в эфире телеканала ТВЦ во вторник мэр города Юрий Лужков.

МОСКВА, 2 июля - РИА Новости. Московские власти подадут в суд на Фонд содействия реформированию ЖКХ за заявление о том, что столица боится стать объектом серьезного финансового контроля, заявил в эфире телеканала ТВЦ во вторник мэр города Юрий Лужков.

"Мы подадим в суд на фонд, который заявляет, что Москва отказалась от денег (8 миллиардов рублей), так как боится стать объектом серьезного финансового контроля", - сказал Лужков.

Власти Москвы отказались от финансовой поддержки фонда, средства которого предназначены на капремонт домов и расселение из аварийного жилья. Фонд содействия реформированию ЖКХ заявил, что руководство Москвы отказало организации в доведении до москвичей информации о том, как воспользоваться средствами фонда ЖКХ для проведения капремонта жилых домов. В заявлении фонда говорилось, что правительство Москвы приняло постановление от 20 мая 2008 года, которое предусматривает отмену поручений, направленных на выполнение условий получения финансовой поддержки из фонда в размере 8 миллиардов рублей.

Лужков назвал "политической кабалой" условия, предложенные фондом для получения этих денег.
"Я считаю, что фонд таким решением пытался загнать нас в политическую кабалу, поэтому мы отказались от его предложений", - заявил мэр.

Он пояснил, что условия фонда в выдаче этих средств состояли в том, что городу необходимо было приватизировать ГУП "Мосводоканал", отказаться от долей в энергетике и других структурах, которые обеспечивают жилищный фонд, а также ввести 100-процентную оплату услуг ЖКХ.

"Мы не перейдем на 100-процентную оплату услуг ЖКХ, так как сегодня многие москвичи, особенно пенсионеры, не получают таких средств, чтобы оплачивать эти услуги полностью", - сказал Лужков.

Он отметил, что в будущем Москва перейдет на 100-процентную оплату жилищно-коммунальных услуг, но только тогда, когда уровни пенсий будут соответствовать расценкам по их оплате. Лужков привел в пример ряд регионов РФ, где была введена 100-процентная оплата услуг ЖКХ, и люди не смогли оплачивать их полностью.

Москва в этом году выделит 40 миллиардов рублей на капремонт жилья, а до 2014 года будут отремонтированы все дома, построенные до 1991 года. Всего город до 2014 года на капремонт выделит более 400 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала