Рейтинг@Mail.ru
Около 3 тыс доступных детских и молодежных кафе планируют открыть в Москве к 2025 году - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 3 тыс доступных детских и молодежных кафе планируют открыть в Москве к 2025 году

Читать в
Московские власти разработали концепцию развития сети детских, молодежных кафе и многофункциональных предприятий семейного досуга, согласно которой к 2025 году в городе должно быть создано не менее 3 тысяч доступных для населения заведений общепита, сообщила замруководителя департамента потребительского рынка и услуг столицы Валентина Варфоломеева на первом заседании студенческого правительства дублеров во вторник.

МОСКВА, 1 июля - РИА Новости. Московские власти разработали концепцию развития сети детских, молодежных кафе и многофункциональных предприятий семейного досуга, согласно которой к 2025 году в городе должно быть создано не менее 3 тысяч доступных для населения заведений общепита, сообщила замруководителя департамента потребительского рынка и услуг столицы Валентина Варфоломеева на первом заседании студенческого правительства дублеров во вторник.

"При недостатке детских, молодежных кафе и пунктов общественного питания, ориентированных на семейный отдых, который мы имеем на сегодняшний день, мы можем создать уже свыше 1,5 тысячи подобных кафе на базе существующих предприятий питания. В частности, можно использовать школьные столовые, столовые колледжей, где в выходные возможно проведение различных праздников, а также в вечернее время эти помещения могут работать как Интернет-кафе", - сказала Варфоломеева.

По ее данным, на начало апреля в Москве работали 116 детских и 521 молодежное кафе.

"В Москве пока не разработаны формы развития детских и молодежных кафе, а при домах детского творчества, домах культуры насчитывается около 110 объектов, на базе которых можно организовать кафе. А ведь ежедневно эти заведения посещают около 62 тысяч детей и подростков", - рассказала Варфоломеева.

Она также отметила, что только на 20 из 110 объектов работают кафе, где дети и подростки могут перекусить.

"В связи с этим, мы разработали специальную концепцию по открытию молодежных и детских кафе. Для ее реализации необходимы 1,5 миллиарда рублей, которые пойдут на открытие 1,5 тысячи кафе на базе существующих предприятий", - сказала замглавы департамента потребрынка.

По ее словам, большую часть этой суммы - 1,4 миллиарда рублей - готовы внести предприниматели, планирующие открывать детские и молодежных кафе. Остальные средства внесет город.

"Мы должны стимулировать предпринимателей, чтобы они открывали молодежные и детские кафе, а также предприятия питания, ориентированные на семейный отдых. Для этого мы должны предоставлять таким предпринимателям долгосрочные кредиты, сокращать процедуру согласования документов на открытие кафе", - считает Варфоломеева.

Согласно проекту концепции, до 1 декабря 2008 года все префектуры административных округов Москвы, кроме ЦАО, должны будут провести комплексную инвентаризацию нежилых помещений, расположенных на первых этажах жилых зданий, строящихся по городскому заказу, для размещения там детских, молодежных кафе и многофункциональных предприятий семейного досуга.
Кроме того, Москомархитектура во втором квартале 2009 года должна разработать и представить проекты по размещению таких предприятий в городе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала