Рейтинг@Mail.ru
"Агидель-групп" построит завод по производству кирпича в Тюменской области - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Агидель-групп" построит завод по производству кирпича в Тюменской области

Читать в
Компания "Агидель-групп" намерена построить завод по производству кирпича мощностью 60 миллионов штук в год в поселке Богандинский Тюменской области к 2009 году, сообщил РИА Новости в понедельник сотрудник пресс-службы губернатора Тюменской области.

ТЮМЕНЬ, 1 июля - РИА Новости, Александр Пересторонин. Компания "Агидель-групп" намерена построить завод по производству кирпича мощностью 60 миллионов штук в год в поселке Богандинский Тюменской области к 2009 году, сообщил РИА Новости в понедельник сотрудник пресс-службы губернатора Тюменской области.

"В понедельник на совете по экономическому развитию области под руководством губернатора Владимира Якушева рассмотрен проект по строительству в регионе завода по производству кирпича. Открывая мероприятие, глава региона рассказал, что область остро нуждается в строительных и отделочных материалах, которые она вынуждена завозить из соседних регионов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, решить проблему можно за счет строительства заводов по производству собственных стройматериалов.

"Компания "Агидель-групп" намерена построить в регионе завод по производству кирпича различным ассортиментом: от - обыкновенного, до - облицовочного и отделочного. В перспективе инвесторы намерены расширить линейку и предложить строителям керамические стеновые панели, а также крупноформатный поризованный кирпич", - отметил собеседник агентства.

Ввод завода в эксплуатацию назначен на четвертый квартал 2009 года. С вводом завода налоговые поступления в бюджет увеличатся на 220 миллионов рублей, рассказал собеседник агентства.

При этом по его словам, директор управляющей компании "Агидель-групп" Марат Ягофаров попросил правительство области о содействии: в частности, о предоставлении налоговых льгот, субсидировании ставок по кредитам, а также выделении земельного участка для разработки песчаного карьера.

"Документы, необходимые для получения господдержки, оформления земли уже находятся в работе. Социально-экономический эффект для Тюменской области и строительной отрасли региона очевиден: когда завод заработает - бюджет получит налоговые поступления, снизится дефицит кирпича. Владимир Якушев поручил своему заместителю Александру Моору взять на контроль проблемы инвестора и заняться их решением", - добавил собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала