Рейтинг@Mail.ru
Госстройнадзор оштрафовал застройщика и заказчика биржевого комплекса в Петербурге - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госстройнадзор оштрафовал застройщика и заказчика биржевого комплекса в Петербурге

Читать в
Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга оштрафовала застройщика и заказчика, которые возвели с нарушением проекта и эксплуатировали здание биржевого комплекса на стрелке Васильевского острова, сообщила РИА Новости представитель ведомства.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 июня - РИА Новости. Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга оштрафовала застройщика и заказчика, которые возвели с нарушением проекта и эксплуатировали здание биржевого комплекса на стрелке Васильевского острова, сообщила РИА Новости представитель ведомства.

По ее словам, служба вынесла постановление о наложении на застройщика проекта - АО "Товарно-фондовая биржа" (структура биржи "Санкт-Петербург") штрафа за эксплуатацию здания без разрешения. Размер штрафа составляет 20 тысяч рублей. "Это максимальный штраф за такое нарушение", - сказала представитель службы.

Кроме того, вынесено постановление о наложении штрафа в размере 100 тысяч рублей на заказчика строительства - ЗАО МФТЦ (входит в состав холдинга "Эталон-ЛенСпецСМУ") за строительство здания с отступлением от проекта.

Сооружение высотного здания биржевого комплекса на стрелке Васильевского острова, которое вместе с возведенным рядом жилым комплексом исказило вид исторического ансамбля, вызвало в городе оживленную дискуссию.

Служба государственного строительного надзора и экспертизы города провела проверку соответствия утвержденному проекту построенного АО "Товарно-фондовая биржа "Санкт-Петербург".

В ходе проверки было установлено, что высота здания составила 67,66 метра, превышение высотной отметки проекта, прошедшего экспертизу, составило 3,68 метра. Также было установлено, что конструктивная схема 18-этажного здания соответствует согласованному проекту до отметки верха 16-го этажа. Не проходили согласование и архитектурные решения, фасады и декоративные элементы здания.

В апреле 2008 года Управлением государственного строительного надзора было выдано предписание ЗАО "МФТЦ" с требованием представить необходимые заключения в срок до 30 июня 2008 года. Несмотря на то, что госстройнадзор не выдавал разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, здание биржи было открыто в середине июня.

Губернатор города Валентина Матвиенко распорядилась в течение месяца завершить проверку, по итогам которой застройщик будет обязан привести объекты в соответствие с согласованным проектом. Градоначальник заявила, что высотность здания будет понижена и не исключила, что застройщик будет обращаться в суд.

Строительство административного здания биржевого комплекса на Васильевском острове биржа "Санкт-Петербург" и строительный холдинг "Эталон-ЛенСпецСМУ" начали в 2002 году. Площадь комплекса составляет 25 тысяч квадратных метров, биржа "Санкт-Петербург" будет занимать три этажа, общей площадью около 5 тысяч квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала