Рейтинг@Mail.ru
В Минэкономразвития РФ отмечают легализацию зарплат в строительстве и торговле - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минэкономразвития РФ отмечают легализацию зарплат в строительстве и торговле

Читать в
Реальная заработная плата в РФ в мае выросла несмотря на понижающую динамику реальных доходов, что свидетельствует о процессе легализации заработных плат россиян в таких секторах, как строительство, розничная торговля и операции с недвижимостью, отмечается в мониторинге Минэкономразвития РФ за январь-май 2008 года.

МОСКВА, 30 июня - РИА Новости. Реальная заработная плата в РФ в мае выросла несмотря на понижающую динамику реальных доходов, что свидетельствует о процессе легализации заработных плат россиян в таких секторах, как строительство, розничная торговля и операции с недвижимостью, отмечается в мониторинге Минэкономразвития РФ за январь-май 2008 года.

"В мае 2008 года реальные располагаемые денежные доходы населения снизились относительно апреля на 3,7%, в то время как реальная заработная плата выросла на 1,6%, что объясняется продолжением процесса легализации заработной платы в таких видах экономической деятельности как строительство, розничная торговля, операции с недвижимым имуществом, о чем свидетельствуют более высокие, по сравнению с общероссийскими, темпы роста заработной платы", - говорится в докладе, опубликованном в понедельник на сайте МЭР РФ.

По данным министерства, динамика реальных располагаемых денежных доходов населения в январе-мае 2008 года сохранялись на высоком уровне - прирост к аналогичному периоду прошлого года составил 9,4% (в январе-мае 2007 года - 9,9%). В то же время в мае прирост реальных доходов составил 7,2% против 9,6% в мае 2007 года.

"Замедление роста реальных располагаемых денежных доходов населения подтверждается снижением темпов прироста, очищенных от сезонности, в начале 2008 года, и в значительной мере связано с ускорением инфляции в начале 2008 года", - объясняют в МЭР.

Рост реальной заработной платы в январе-апреле 2008 года характеризуется высоким уровнем и устойчивостью при снижении в мае. В январе-мае 2008 года прирост реальных доходов к соответствующему периоду предшествующего года достигал 9,4%, а в мае только 7,2%.

Среднемесячная начисленная заработная плата, по предварительным данным Росстата, в мае 2008 года составила 17 тысяч 34 рубля и возросла по сравнению с маем 2007 года на 31,8%.

Рост зарплат, по мнению МЭР, поддержал рост оборота розничной торговли, который за пять месяцев вырос на 15,6% (в мае 14,6%).

"Высокие темпы роста оплаты труда поддерживали ускорение развития оптовой и розничной торговли, услуг гостиниц и ресторанов, транспорта и связи, а высокая динамика капитальных вложений - строительства. При этом рост цен в начале 2008 года в гораздо сильнее сдерживал рост конечного спроса населения, чем в начале 2007 года", - резюмируют в министерстве.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала