Рейтинг@Mail.ru
Во Владивостоке подписан контракт на строительство моста через бухту Золотой Рог - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во Владивостоке подписан контракт на строительство моста через бухту Золотой Рог

Читать в
Администрация Приморского края и "Тихоокеанская мостостроительная компания" (ТМК) подписали в пятницу во Владивостоке контракт на строительство моста через бухту Золотой Рог, предусмотренного программой подготовки города к саммиту АТЭС в 2012 году, сообщает корреспондент РИА Новости.

ВЛАДИВОСТОК, 30 июня - РИА Новости, Анатолий Ильюхов. Администрация Приморского края и "Тихоокеанская мостостроительная компания" (ТМК) подписали в пятницу во Владивостоке контракт на строительство моста через бухту Золотой Рог, предусмотренного программой подготовки города к саммиту АТЭС в 2012 году, сообщает корреспондент РИА Новости.

Директор департамента дорожного хозяйства администрации края Леонид Вильчинский на церемонии подписания контракта отметил, что строительство моста планируется начать в ближайшее время. По оценкам специалистов, мост через Золотой Рог будет сдан в строй уже в декабре 2011 года. Общая стоимость контракта составляет 17,9 миллиарда рублей, в ценах на момент ввода объекта в эксплуатацию.

Наряду с "ТМК" в строительстве моста, который свяжет центр Владивостока с мысом Чуркина, будет принимать участие целая группа предприятий, в том числе - хабаровская фирма "Дальмостострой", приморская компания "Примавтодор" и ряд других предприятий страны.

"Поставку металла для возведения моста возьмут на себя также российские предприятия, но последующая сборка конструкций будет проходить в Приморье. Поскольку вантовые конструкции для моста в России не производятся, их предполагается закупать в Южной Корее, Японии или Франции", - сказал Вильчинский.

По его словам, контрактом предусмотрен четырехступенчатый контроль над качеством: его будут осуществлять подрядная организация, заказчик, проектировщики и независимая инжиниринговая компания.

"Мы задействуем весь комплекс мер, который позволит построить мост качественно, согласно всем техническим нормам и правилам", - заявил директор департамента.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы краевой администрации, мост через бухту Золотой Рог - один из крупных объектов подпрограммы "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе".

Мост через бухту свяжет центр Владивостока с мысом Чуркин, что позволит существенно разрядить ситуацию с автомобильными пробками на центральных улицах Владивостока. В настоящий момент добраться на машине с одного берега бухты на другой можно за полчаса и более. С помощью моста на это уйдет несколько минут. Благодаря этому, недвижимость на мысе Чуркин станет более престижной и востребованной у жителей города.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала