Рейтинг@Mail.ru
Лучший архитектурный проект района "Юнтолово" в Петербурге определят 11 июля - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лучший архитектурный проект района "Юнтолово" в Петербурге определят 11 июля

Читать в
Конкурсное жюри подведет 11 июля 2008 года итоги международного архитектурного конкурса по проектированию жилого района "Юнтолово" в Петербурге, проводящегося Комитетом по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга и корпорацией "Главстрой", говорится в пресс-релизе компании GVA Sawyer, выступающей консультантом по организации конкурса.

МОСКВА, 27 июня - РИА Новости. Конкурсное жюри подведет 11 июля 2008 года итоги международного архитектурного конкурса по проектированию жилого района "Юнтолово" в Петербурге, проводящегося Комитетом по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга и корпорацией "Главстрой", говорится в пресс-релизе компании GVA Sawyer, выступающей консультантом по организации конкурса.

Как рассказывается в сообщении, всего в конкурсе на лучший архитектурный проект "Юнтолово" принимают участие пять компаний - Architectural Devices AG (Швейцария), Krier Kohl Gesellschaft von Architekten mbH (Германия), Cino Zucchi Architetto (Италия), Dick van Gameren architecten b.v. (Нидерланды) и PRP Architects Limited (Великобритания).

"Цель конкурса - определение архитектурного облика жилого района, возводимого в Санкт-Петербурге корпорацией "Главстрой", - поясняется в сообщении.

В нем уточняется, что свое видение "Юнтолово", архитекторы, принимающие участие в конкурсе, представят на примере одного из 47 кварталов района - площадью 5,9 гектара и населением около 1,2 тысячи человек.

В пресс-релизе указывается, что проектируемый квартал, по планам организаторов конкурса, должен представлять собой зону малоэтажной многоквартирной жилой застройки с включением в нее объектов общественно-деловой и инженерной инфраструктуры.

Как, в свою очередь, напомнила РИА Новости представительница пресс-службы GVA Sawyer, архитектурный конкурс по проектированию жилого района "Юнтолово" является не первым конкурсом, посвященным тому, как должен выглядеть район.

"В декабре 2007 года были подведены итоги предыдущего конкурса - на лучшую градостроительную и архитектурную концепцию района. В его рамках победителем стало архитектурное бюро Tovatt Architects and Planners AB - компания, предложившая наиболее оптимальное решение по соотношению площадей жилой и коммерческой недвижимости и домов различной этажности в различных частях района, а также по выбору и расположению необходимых для "Юнтолово" объектов социальной и инженерной инфраструктуры", - рассказала она.

Собеседница агентства подчеркнула, что в рамках архитектурного конкурса на проектирование "Юнтолово", который проходит в настоящее время, его участники должны определить собственно архитектурный облик этого района, в том числе и то, как будут выглядеть отдельные здания и придомовые и дворовые территории в "Юнтолово", а также то, какие материалы будут использоваться при строительстве района.

"Особое внимание экспертный совет и жюри конкурса будут обращать на полноту раскрытия общей идеи с учетом сохранения единства композиции с существующей структурой территории", - рассказала она.

В сообщении GVA Sawyer поясняется, что в состав конкурсного жюри, которое определит будущую компанию - архитектора района "Юнтулово", вошли губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров, председатель Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга Александр Викторов, генеральный директор корпорации "Главстрой" Артур Маркарян, управляющий директор ООО "Главстрой-СПб" Игорь Евтушевский, председатель совета директоров GVA Sawyer Камерон Ф. Сойер и вице-президент Санкт-Петербургского союза архитекторов России, академик РААСН Олег Романов.

При этом, добавляется в пресс-релизе, жители и гости Петербурга смогут увидеть работы участников конкурса с 27 июня по 11 июля 2008 года в Санкт-Петербургском Доме архитектора, где они будут открыты для свободного просмотра.

Ранее сообщалось, что общая площадь территории района "Юнтолово" составляет 455 гектаров. На этой земле "Главстрой" планирует возвести около 2,2 миллиона квадратных метров жилья, ориентированного на средний класс, и порядка 600 тысяч квадратных метров объектов коммерческой и социальной инфраструктуры. Население будущего района будет достигать 60 - 70 тысяч человек.

Предполагается, что проект будет реализован до 2017 года.

Корпорация "Главстрой" - вертикально интегрированный инвестиционно-строительный холдинг, входящий в структуру активов компании "Базовый Элемент". В состав корпорации входят строительный дивизион - "Главмосстрой", производственный дивизион - "Моспромстройматериалы", инжиниринговый дивизион - "Мосмонтажспецстрой", риэлтерская компания "Главмосстрой-недвижимость" и ряд других организаций.

Группа компаний GVA Sawyer работает на рынке недвижимости России и СНГ 15 лет и предоставляет полный спектр консалтинговых и брокерских услуг в различных сегментах рынка недвижимости. Общая численность сотрудников GVA Sawyer в России составляет 150 человек. Центральный офис компании находится в Москве. GVA Sawyer также имеет филиалы в Санкт-Петербурге, Красноярске и Краснодаре и регионального партнера в Челябинске.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала