Рейтинг@Mail.ru
Проект "Апельсин" получил премию "Российский строительный Олимп" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект "Апельсин" получил премию "Российский строительный Олимп"

Читать в
Проект "Апельсин" ЗАО "Интеко" стал лауреатом премии "Российский строительный Олимп", говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 27 июня - РИА Новости. Проект "Апельсин" ЗАО "Интеко" стал лауреатом премии "Российский строительный Олимп", говорится в сообщении компании.

Как уточняется в сообщении, "Интеко" получило премию за проект "Апельсин" в номинации "Архитектурно-дизайнерское проектирование".

"В церемонии награждения лауреатов премии "Российский строительный Олимп-2008" приняли участие более 240 российских компаний, занимающих лидирующие позиции в строительной отрасли", - отмечается в сообщении.

В нем также добавляется, что, помимо премии "Российский строительный Олимп", проект "Апельсин" также был удостоен международной премии Premier Real Estate Awards в номинации "The Best Concept Project at MIPIM-2008", которая вручалась на международном форуме "Недвижимость и инвестиции в Новой Европе - REAL VIENNA-2008" в Вене в мае этого года.
Ранее сообщалось, что концепт-проект комплекса "Апельсин" впервые был представлен компанией "Интеко" на международной выставке MIPIM-2008 в Каннах (Франция) в марте этого года.

Проект МФК был разработан компанией Foster+Partners под руководством известного британского архитектора Нормана Фостера на основе концептуальной идеи "Интеко" и представляет собой здание в форме разрезанного на дольки апельсина, пять долей которого являются отдельными сегментами МФК, расположенными под наклоном.

В центре композиции "Апельсина" сделан акцент на эффектном многоугольном пространстве, а разные части комплекса соединены стеклянными панелями, которые созданы с применением специальной интерактивной технологии.

Предполагается, что в МФК разместятся жилые апартаменты, гостиничные номера, а на нескольких уровнях в центральной части - музей.

Премия "Российский строительный Олимп" учреждена в 1996 году по инициативе общественных организаций строительного комплекса России при поддержке Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Росстрой РФ), администраций субъектов федерации России, Торгово-промышленной палаты (ТПП) и ряда других организаций. Премия ориентирована на стимулирование, поддержку и поощрение работы строительных компаний и проводится в рамках Всероссийской межрегиональной программы "Галерея строительной славы".

ЗАО "Интеко" вошло в строительный бизнес России в середине 1990-х годов и в настоящее время занимается разработкой современных отделочных материалов и технологий для фасадных работ, производством цемента, панельным и монолитным домостроением, архитектурным проектированием, девелоперским и риэлтерским бизнесом.

Компания реализует свои инвестиционно-строительные программы в Москве, ряде других регионов России и за рубежом. В целом программа "Интеко" по созданию коммерческой недвижимости предполагает в 2008-2012 годах инвестиции объемом порядка 4 миллиардов долларов. Ежедневно компания инвестирует в проектные и строительные работы около 1,5-2 миллионов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала