Рейтинг@Mail.ru
ОГК-1 и ТНК-ВР создали СП по строительству нового энергоблока Нижневартовской ГРЭС - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОГК-1 и ТНК-ВР создали СП по строительству нового энергоблока Нижневартовской ГРЭС

Читать в
Крупнейшая российская оптовая генкомпания ОАО "ОГК-1" и "ТНК-BP" создали совместное предприятие для реализации инвестиционного проекта по строительству нового третьего энергоблока Нижневартовской ГРЭС, сообщили РИА Новости в РАО ЕЭС.

МОСКВА, 26 июня - РИА Новости. Крупнейшая российская оптовая генкомпания ОАО "ОГК-1" и "ТНК-BP" создали совместное предприятие для реализации инвестиционного проекта по строительству нового третьего энергоблока Нижневартовской ГРЭС, сообщили РИА Новости в РАО ЕЭС.

Глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс высоко оценил решение "акционеров ТНК-BP по участию в строительстве нового энергоблока Нижневартовской ГРЭС мощностью 800 МВт".

"Этот проект готовился очень тщательно, его разработка велась почти два года. Он очень важен для динамично развивающейся экономики Тюменской области, для всей нефтяной отрасли России. Но не только. Совместное решение показывает, что акционеры ТНК-BP, несмотря на имеющиеся разногласия, смогли выработать согласованную позицию по проекту особой значимости для российской энергетики. И я надеюсь, что это можно расценивать как позитивный сигнал для будущего компании ТНК-BP", - говорится в заявлении Чубайса.

"ОГК-1" в вносит в уставный капитал СП 100% акций ЗАО "Нижневартовская ГРЭС", а ТНК-ВР - около 360 миллионов долларов. Недостающие средства, до 1,2 миллиарда долларов, планируется получить у консорциума банков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала