Рейтинг@Mail.ru
"Дочка" "Ростик Групп" приобрела 28,55% акций девелопера IIG за 23,2 млн евро - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Дочка" "Ростик Групп" приобрела 28,55% акций девелопера IIG за 23,2 млн евро

Читать в
Холдинг "КорпЭстейт", дочерняя структура корпорации "Ростик Групп" в сфере недвижимости, приобрел 28,55% пакета акций европейского девелопера Immo Industry Group (IIG), говорится в совместном пресс-релизе компаний.

МОСКВА, 25 июня - РИА Новости. Холдинг "КорпЭстейт", дочерняя структура корпорации "Ростик Групп" в сфере недвижимости, приобрел 28,55% пакета акций европейского девелопера Immo Industry Group (IIG), говорится в совместном пресс-релизе компаний.

"Компания IIG, европейский девелопер логистической и индустриальной недвижимости, и ее стратегический партнер в России и СНГ корпорация "Ростик Групп" объявляют о покупке холдингом "КорпЭстейт" 28,55% пакета акций IIG общей стоимостью 23,2 миллиона евро", - рассказывается в сообщении.

Как уточняется в пресс-релизе, мажоритарный пакет акций (50,01%) будет, по-прежнему, принадлежать компании IIG Management, акционером которой являются шесть топ-менеджеров IIG во главе с президентом Филипом Шелфутом.

Часть акций, добавляется в сообщении, также принадлежит двум миноритарным акционерам: бельгийской строительной компании Willemen Group (владелец - Йохан Виллемен) и компании JML (владельцы - бельгийские предприниматели Марк де Вэле и Люк Эверэрт).

В пресс-релизе напоминается, что расширение сотрудничества бельгийского девелопера Immo Industry с "Ростик Групп" началось в 2007 году.

"В 2007 году IIG и "Ростик Групп" учредили совместное предприятие "ИммоРосИндастри" (ИРИ), которое разрабатывает и реализует решения в сфере индустриальной и логистической недвижимости в России и странах СНГ", - приводятся в сообщении слова президента IIG Филипа Шелфута.

Холдинг недвижимости "КорпЭстейт" входит в состав корпорации "Ростик Групп", развивающей несколько направлений бизнеса: ресторанный, туристический, недвижимость, сеть гипермаркетов здоровья. По данным на март 2008 года, "КорпЭстейт" владеет и управляет 88 объектами торговой, складской и офисной недвижимости в России, на Украине и в Белоруссии суммарной рыночной стоимостью около 218 миллионов долларов.

IIG - бельгийский девелопер (штаб-квартира в городе Аальст) индустриальной недвижимости в форматах отдельно стоящих объектов и индустриальных парков. Компанией реализовано свыше 100 проектов для компаний. IIG имеет 18 индустриальных парков на разных стадиях развития в Центральной и Восточной Европе, а также в России. В России, на Украине и в Словакии IIG создала совместные предприятия с такими компаниями, как "Ростик Групп", "Аладдин Групп" и J&T Real Estate Group.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала