Рейтинг@Mail.ru
"Транснефть" предоставит заем на строительство порта "Козьмино" в 50,211 млрд рублей - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Транснефть" предоставит заем на строительство порта "Козьмино" в 50,211 млрд рублей

Читать в
ОАО "АК "Транснефть" предоставит заем на строительство спецморнефтепорта "Козьмино" компании-подрядчику в размере 50,211 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 25 июня - РИА Новости. ОАО "АК "Транснефть" предоставит заем на строительство спецморнефтепорта "Козьмино" компании-подрядчику в размере 50,211 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.

Такую сделку одобрили акционеры "Транснефти" на внеочередном собрании. В соответствии с предложением совета директоров "Транснефти", целевой заем будет предоставлен ООО "Спецморнефтепорт Козьмино" на реализацию проекта строительства трубопроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан" в части строительства комплекса сооружений порта "Козьмино".

Денежные средства по договору целевого займа предоставляются на срок до 2021 года, они будут выдаваться траншами по мере возникновения потребности в финансировании проекта строительства комплекса сооружений "Козьмино".

ВСТО общей протяженностью 4,77 тысячи километров свяжет Иркутскую область с терминалом в Приморье. Нефть по нему, в частности, планируется поставлять в дальневосточные субъекты РФ и на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Строительство нефтепровода ВСТО реализуется в два этапа: на первом строится участок Тайшет (Иркутская область) - Сковородино (Амурская область), на втором - Сковородино - бухта Козьмино (Приморский край). Строительство первой очереди магистрального нефтепровода планируется завершить в конце 2009 года. Второй этап может начаться во второй половине 2009 года. В 2014-2015 годах трубопроводная система будет выведена на мощность 80 миллионов тонн в год.

Самым масштабным объектом строительства станет специальный морской нефтепорт в бухте Козьмина под Находкой. Объем перекачки нефти составит на первом этапе 30 миллионов тонн в год, из них через Козьмино - 15 миллионов тонн. На втором этапе перекачка нефти достигнет 80 миллионов тонн, из них 50 миллионов тонн придется на Козьмино.

Спецморнефтепорт "Козьмино" будет включать сливную железнодорожную эстакаду, нефтебазу с резервуарным парком, береговые и морские сооружения. Для всех трех комплексов получено положительное заключение Главгосэкспертизы РФ.

Первоначально нефть в Козьмино будут доставлять по железной дороге.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала