Рейтинг@Mail.ru
Инвесторы олимпобъектов в Сочи получат землю в долгосрочную аренду - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвесторы олимпобъектов в Сочи получат землю в долгосрочную аренду

Читать в
Инвесторы смогут заключать договора долгосрочной аренды земли при строительстве олимпийских объектов, сообщил глава Минрегиона Дмитрий Козак в четверг на брифинге по итогам рассмотрения на заседании правительства РФ олимпийской строительной программы.

МОСКВА, 5 июня - РИА Новости. Инвесторы смогут заключать договора долгосрочной аренды земли при строительстве олимпийских объектов, сообщил глава Минрегиона Дмитрий Козак в четверг на брифинге по итогам рассмотрения на заседании правительства РФ олимпийской строительной программы.

По его словам,  принято решение о внесении соответствующих поправок в правила отбора инвесторов. Изначально они предусматривали только возможность заключения договора субаренды между корпорацией "Олимпстрой" и частными инвесторами, которые будут строить олимпийские объекты федерального значения.

Теперь "Олимпстрой", который сам является долгосрочным арендатором отведенных под объекты земельных участков, сможет переуступать это право инвесторам.

"Мы нашли эту развилку. Это позволит достичь договоренностей с инвесторами", - отметил Козак.
Сейчас, по его словам, инвесторы переживают за то, что будет с их правом распоряжаться построенными на их деньги объектами после завершения зимней олимпиады в 2014 году.
Министр считает, что инвесторы "выберут договора долгосрочной аренды, а не краткосрочные договора субаренды".

Новый порядок не будет угрожать федеральной собственности на землю, уточнил Козак.

"В случае, если договора на строительство объектов будут расторгаться по инициативе инвесторов, то право аренды этих земельных участков перейдет к госкорпорации "Олимпстрой", - сказал он.

Как сообщил на заседании правительства премьер-министр Владимир Путин, уже определились инвесторы по 59 инфраструктурным и туристическим объектам.

Всего в ходе подготовки к Олимпиаде предстоит построить более 200 транспортных, спортивных, туристических объектов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала