Рейтинг@Mail.ru
Новосибирская обл готовит заявки на получение средств фонда ЖКХ - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новосибирская обл готовит заявки на получение средств фонда ЖКХ

Читать в
Департамент строительства и ЖКХ Новосибирской области уже начал прием заявок от районов и городов региона на получение денег из федерального фонда реформирования ЖКХ на капремонт многоквартирных домов и расселение аварийного жилого фонда в 2009 году, сообщил заместитель губернатора области Владимир Анисимов.

НОВОСИБИРСК, 19 июня - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Департамент строительства и ЖКХ Новосибирской области уже начал прием заявок от районов и городов региона на получение денег из федерального фонда реформирования ЖКХ на капремонт многоквартирных домов и расселение аварийного жилого фонда в 2009 году, сообщил заместитель губернатора области Владимир Анисимов.

В среду Новосибирская область получила 1,59 миллиарда рублей из федерального фонда реформирования ЖКХ. Договор о сотрудничестве с фондом подписал губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский.

На эти деньги с учетом долевого софинансирования в регионе отремонтируют 401 многоэтажный дом, в котором живут 81,15 тысячи человек и расселят 56 аварийных домов, где проживает 1,53 тысячи человек.

"До 20 июня эти деньги уже должны поступить в Новосибирскую область. Деньги в течение следующей недели будут направлены на счета муниципальных образований. Тем временем мы начали формирование заявок на получение средств в 2009 году", - сказал Анисимов.

Он сообщил, что на 2009 год формирует заявки город Татарск, Искитим, Куйбышев, Барабинск, Кольцово и ряд муниципальных образований на уровне рабочих поселков.

Как недостаток при направлении заявок на получение средств из фонда ЖКХ в этом году Анисимов отметил недостаточную комплексность подхода к ремонту домов на которые получены деньги.

"Когда один объект попал в эту программу по капитальному ремонту, он второй раз не может получить деньги из фонда ЖКХ. В заявках на следующий год предпочтение будет отдаваться тем многоквартирным домам, которые будут заявлены на комплексный ремонт, а не просто на одну замену инженерных коммуникаций или, допустим, ремонт кровли", - сказал чиновник.

Он добавил, что сейчас властям региона предстоит большая работа по контролю за целевым использованием полученных средств.

На капремонт многоквартирных домов в городах Новосибирске, Бердске и Тогучинске, а также рабочем поселке Горный из средств Фонда ЖКХ направлено 532,9 миллиона рублей. Другая часть суммы - 526,7 миллиона рублей предназначена для переселения граждан из аварийного жилья в Новосибирске, Бердске и Горном.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала