Рейтинг@Mail.ru
Восемь семей в московском Бутово не хотят переезжать в новые квартиры - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Восемь семей в московском Бутово не хотят переезжать в новые квартиры

Читать в
Московские власти, начавшие еще в 2005 году застройку столичного поселка Бутово (Южное Бутово), договорились практически со всеми собственниками частных домов о сносе домов и переезде жильцов в новые квартиры, за исключением восьми семей, сообщил замглавы департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Виктор Аистов.

МОСКВА, 19 июня - РИА Новости. Московские власти, начавшие еще в 2005 году застройку столичного поселка Бутово (Южное Бутово), договорились практически со всеми собственниками частных домов о сносе домов и переезде жильцов в новые квартиры, за исключением восьми семей, сообщил замглавы департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Виктор Аистов.
"На сегодня восемь семей не хотят идти с нами на диалог и не соглашаются на предложенные им компенсации или переезд в новые квартиры из своих домов", - сказал он журналистам в четверг.
По словам чиновника, если с этими людьми не удастся договориться о сносе и переселении, то власти обратятся в суд.

По данным департамента, из 701 собственника 192 домов в поселке Бутово с 542 уже оформлены соглашения на снос или выкуп недвижимого имущества, с остальными идет работа по оформлению.
Аистов сообщил, что недвижимое имущество граждан и земельные участки, оформленные в собственность, будут оцениваться как по рыночной стоимости, так и по государственным расценкам.

Однако он отказался уточнить, по какому принципу будет применяться эта оценка.

"В основном, мы находим договоренности с жителями по переезду и компенсации имущества. Однако есть и те, кто не хочет переезжать, у них завышенные требования по оценке имущества, в частности, требуют больше квадратных метров, чем это положено по закону, их будем переселять по суду ", - сказал Аистов.

Он также отметил, что из-за конфликтов с некоторыми жителями, не желающими переезжать, на два месяца сдвинулись сроки сдачи строительных объектов.

Согласно плану столичного правительства, до 2010 года на территории бывшего поселка Бутово планируется построить 185,9 тысячи квадратных метров жилья, шесть детских образовательных учреждений, две школы, музыкальную школу и поликлиники - для детей и взрослых.
По заявлению властей города, все частные дома в поселке будут снесены.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала